Вт

2

декабря

2014

20:00

2 года назад

Концерт SEVEN/EIGHT BAND

«Инструментальный проект 7/8 Band!»…

Москва

Объявили — и сразу понятно, что основа репертуара — Восток, его пьянящий ритм «на семь восьмых», а не строгие 4/4 и 6/8 Запада; звук — близкий к оркестровому, красочный; щедрый; состав — интернациональный.

Так и есть.

Проект (рожденный весной этого года и на редкость удачно названный!) играет этно-фьюжн из балканских мелодий, плюс музыка Ближнего Востока, плюс пьесы участников бэнда, вдохновленных этим всем — и всё это в оригинальных аранжировках, абсолютно вживую, без электроники. Главная же, восьмая нота музыки 7/8 Band — беспечность как искусство жить сердцем, а не разумом, горевать глубоко, но кратко, без отчаяния, а из радости делать праздник. Восток есть Восток, этого у него не отнять, зато можно (и нужно!) превратить в музыку.

Что и делает «SEVEN/EIGHT BAND».

Творит он в форме, близкой к оркестровой. .. а как иначе? Разнообразный, исполняемый вживую этно-фьюжн требует такой же звуковой палитры, сыгранности на уровне оркестра, и всё это — широкий инструментальный арсенал, состав с огромной практикой, как концертной, так и студийной… всё это у 7/8 Band есть, а сейчас — о составе.

Он, как и нужно для такого проекта, разнокровный, богатый и числом, и умением играть этнику и джаз. Состав (внимание!) украшен звездами. В их числе:

— Владисвар Надишана, мультиинструменталист из России, осевший в Берлине. Автор уникальной методики игры на каждом из своих 200 с лишним музыкальных инструментов, этническио- и традиционных. Публике Клуба известен по трио с Антоном Давидянцем и Геннадием Лаврентьевым.

— Норайр Барсегян из Армении (дудук, кларнет, зурна), участник проектов Авраама Руссо, Глюк’оZa, Сосо Павлиашвили, Владимира Преснякова-мл., Ирины Аллегровой, «Премьер-министр», а также саундтрека к кинофильму «Ночной Дозор».

— Мисирли Ахмет (Misirli Ahmet). всемирно известный турецкий виртуоз дарбуки и дохоллы (басовой дарбуки). Руки маэтро легко и изящно превращают эти древние восточные барабаны в сокровищницы звуков и ритмов.

— Геннадий Лаврентьев (скрипка, безладовая гитара, табла), ученик знаменитого Шри Кешаб Канти Чхоудари. Сотрудничал с “Хуун-Хуур-Ту”, Зулей Камаловой, Инной Желанной, “Malerija”, Mathias Duplessy & Ameth Male, “Audiopervert”, Татьяной Зыкиной и др.

— Петр Талалай за ударной установкой — любимец Клуба Козлова, завсегдатай его сцены, участник множества проектов: GoaT’s NoteS, «Живые Люди», «Трио Одиссея»… список растет буквально на глазах.

— Олег Маряхин (сопрано саксофон, труба). В Клубе блистал в проектах Инны Желанной, Jazzator, Safety Magic.

Также в составе 7/8 Band:

— Кирилл Ошеров — кахон, тонбак, перкуссия;

— Дмитрий Игнатов — уд (арабская лютня), бузуки, кавал;

— Андрей Танзю — рамочные барабаны, рик, перкуссия;

— Олег Грымов — сопрано-саксофон, кларнет;

— Павел Протасов — контрабас;

— Антон Кончаков — кларнет, бас-кларнет.

Автор идеи проекта и его продюсер — Вардан Каримян.

И здесь, пожалуй, пора подытожить сказанное. А именно: у проекта 7/8 Band есть всё, чтобы сходу подняться в элиту этно-фьюжна — как в России, так и за ее пределами.

Вот и весь анонс к концерту.

Вход на концерт: от 1500 до 7000 руб.

Не пропустите его!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading