Ср

4

февраля

2015

20:00

больше года назад

Кино Rodnya Cinema Club: Хамберстоун

Творческое объединение RODNYA открывает новый сезон CINEMA CLUB. Вечер каждой среды начиная с 10 декабря мы будем проводить за просмотром актуального кино.

Москва

В новом цикле показов RODNYA CINEMA CLUB смотрим фильмы, которые для нас отобрала продакшн-студия «Монтажная ЧИБИС».

Что нужно показать в кинотеатре, чтобы удивить и заставить восторгаться современного искушенного зрителя? Мы видим на экране то, чего не можем увидеть в реальности. Полет к далеким планетам, спуск к центру Земли, встречи с несуществующими объектами — все это можно не только увидеть, но уже и почувствовать в современном кинозале. А технологии звука, изображения? Стоит ли говорить о том, что изображение проходит сквозь тебя, а звук смело разносится по телу и вдавливает в кресло?!

А с чего все начиналось? В новом цикле показов мы поговорим о первых спецэффектах, о том, как с приходом технологического прогресса появлялись кинопрофессии, и расскажем о выразительных приемах в кино. Каждая новая технология — революция, которая в корень изменяла киноязык. Действительно ли так много изобрели спустя почти что век?

7 января смотрим «Серенаду солнечной долины» Брюса Хамберстоуна. Музыкальная комедия вышла на экраны в 1941 году и завоевала бешеную популярность, отчасти благодаря участию в фильме оркестра великого Глена Миллера. Музыка, написанная к кинофильму, номинировалась на Оскар, и принадлежит к редкому виду «музыка на века».

Любимым изречением Глена Миллера были слова Дюка Эллингтона: «Это не вещь, если в ней нет свинга».

Поговорим о музыке в кино и о превосходстве звуковых фильмов в прокате, а также о закате эпохи немого кино.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading