Вс

17

августа

2014

13:00

2 года назад

Фестиваль Ресторанный день на «Флаконе»

Гастрономический флешмоб, в котором участвуют тысячи людей, открывающие и посещающие pop-up café по всему миру.

Москва

Идея проста — дать возможность любому человеку или компании энтузиастов стать рестораном на один день и накормить всех желающих. В этот день на центральном дворе дизайн-завода «Флакон» появится множество питательных точек. Компанию им составит джаз-бэнд с соответствующим случаю названием «Банка джема» и молодые диджеи.

Свыше 15 кулинарных проектов примут участие в Ресторанном дне на «Флаконе».

Эля и Женя из проекта Choice накормят нас натуральными сладостями без сахара и муки и напоят холодным лимонадом.

Поттерианский pop-up проект «Три метлы» предложит гостям английский пастуший пирог «Хогсмид», маффины «Берти Боттс», тыквенное печенье «Сладкое королевство» и, конечно, сливочное пиво.

Команда iScream приготовит необычное земляничное и мятно-шоколадное мороженое специально для нашего гастрономического праздника.

Компанию им составят Рома и Юля, Roll Ice Cream, они накормят посетителей мороженым, которое сделают буквально на их глазах, и два Дмитрия из Always Summer, готовящие фруктовое мороженое из банана с добавлением орехов и свежих ягод.

Кристина, Григорий и Динара и проект Schnitzelburg будут радовать нас венскими шницелями из индейки, джерки и сезонными компотами.

Для сладкоежек Юлия и Геннадий откроют ресторан под названием Biscuitico, в котором будут угощать капкейками с разными вкусами, кейкпопсами, маршмеллоу, безе.

Виктор и Елена из проекта Bellissimo, Pestruccio приготовят сырные шарики арачини с многообещающими названиями «Песто-шместо» и «Crazy mushrooms» и подадут их под различными соусами.

Марина и София откроют интернациональный ресторан The Food Post, где будут предлагать посетителям вьетнамские роллы, венгерский вишневый суп, белорусский курник, американские лимонады и итальянский сорбет.

Проект Fropen — еще один представитель интернациональной кухни. Мексиканская лепешка, курочка с индийскими специями, секретный солнечный соус, голландский сыр, американский картофель фри превращают фроп в олицетворение дружбы народов.

Вегетарианскими сэндвичами с нутлетами нас накормят наши старые друзья Вадим и Ира из Prasad.

Молодой проект «Смузишная» порадует посетителей яркими, вкусными, полезными и натуральными смузи.

Еще одну фруктовую новинку приготовит Андрей из BarbaraAnn: замороженные бананы в бельгийском шоколаде, замороженные киви, абрикос и банановый хлеб.

Под вывеской «AC/DC в Тбилиси» Виталий и Мария наготовят на всех гоги-бургеров и напоят домашним тархуном.

Креветки в соусе с кусочками тыквы и баклажанов можно будет попробовать в ресторане Shrimp Happens.
Катя из Katishbakery напечет тортов, пирожных, кейк-попсов и печенья, напоит гостей кофе и какао.

Полезные новинки предложит посетителям Инна из Momozino. В этом pop-up café можно будет заказать порцию замороженного йогурта с любыми топпингами по выбору или порадовать себя ягодным супом, фруктово-ягодным десертом с фермерским йогуртом и гранолой или только что сделанным смузи.

В общем, приходите голодными!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading