Чт

11

декабря

2014

19:00

больше года назад

Концерт Race to Space

Одна из самых заметных англоязычных групп Москвы покажет специальное визуальное шоу.

Москва

Race to Space — стре­ми­тель­но на­би­рающая по­пу­ля­рность мо­сковс­кая гру­ппа, в ко­то­рой поет акт­риса Мириам Сехон, игра­ют зве­зда фи­льмов «Сталинг­рад», «Обитаемый ост­ров» и «Россия 88» — Петр Федоров, ки­но­ко­мпо­зи­торы Вадим Маевс­кий, Але­ксандр Туркунов и Але­ксандр Малышев.

Участники квинтета Race to Space, ставшей одной из самых заметных англоязычных инди-групп Москвы, принадлежат к поколению, мечтавшем о путешествии к звездам, и продолжают традицию электронной романтики в новом веке. Группа не скрывает своих героев, среди которых, как Эдуард Артемьев и Александр Зацепин, так и The Orb и Underworld, но и не подражает им — у нее свой стиль и звук. На дебютной пластинке группы «Is This Home?», вышедшей в феврале 2014-го и получившей восторженные отзывы в русской прессе, отголоски музыки времен, когда орбитальная станция «Мир» парила над Землей, поданы в современном высокотехнологическом звуке, который группа несколько лет конструировала в собственной студии на окраине Москвы, а потом довела до ума на известной берлинской студии Trixx (в которой записывались Дэйв Гэхан, Бликса Баргельд, Roxy Music, Трэйси Торн и Fleetwood Mac).

Музыка Race to Space — очень кинематографична. Вероятно, сказывается тот факт, что ее участники заняты в российской киноиндустрии. Музыку сочиняют звезда русских блокбастеров Петр Федоров и успешные кинокомпозиторы Вадим Маевский и Александр Туркунов. В детально проработанных звуковых пейзажах Race to Space, собранных из гула виртуальных и аналоговых синтезаторов, драм-машин и рокота электрогитар, изящно парит хрупкий голос Мириам Сехон — одной из лучших молодых актрис Москвы.

Несмотря на то, что космические оды Race to Space настолько богаты деталями, что их лучше слушать на аудиосистемах с широкой звуковой панорамой, группа заработала в Москве прекрасную репутацию своими живыми выступлениями. Race to Space играла перед московскими шоу Трики, The Orb, экс-вокалистки Morcheeva Скай Эдвардс, Arms and Sleepers и Fujiya & Miyagi. Участвовала в российских опенэйрах вместе с The Drums, Chlöe Howl, Sohn и MGMT. Вокалистка the XX Роми Мэдли Крофт (Romy Madley Croft) после совместного выступления с Race to Space прислала музыкантам в гримерку бутылку шампанского. Свои живые выступления группа сопровождает эффектным визуальным рядом о путешествиях к иным галактикам.

11-го декабря в ЦДХ Race to Space покажут специальное визуальное шоу «Большое Космическое Путешествие», которое перенесет зрителей, устроившихся в креслах киноконцертного зала, в лабиринты внутреннего и внешнего космоса.

Стоимость билетов: 700 рублей.

Справки по телефону: (499) 238 19 55
Телефон касс ЦДХ: (499) 230 34 42

Выставка фотографий

место проведения:

Арт центр ЦДХ

Крымский Вал, 10

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading