Сб

30

июня

2012

18:00

4 года назад

Концерт Прошу, убей меня!

Концерт-презентация книги

Москва

«Прошу, убей меня!» Легса Макнила и Джиллиана Маккейна (Please Kill Me: The Uncensored Oral History of Punk) — первая подлинная история самого нигилистичного из всех поп-движений, всеобъемлющий отчет из первоисточника, начиная со времен расцвета «Фабрики» Энди Уорхола в шестидесятые и до агонии в тисках «корпоративного рока» восьмидесятых.

Лу Рид, Игги Поп, Дэвид Йохансен, Ди Ди Рамон, Нико, Патти Смит, Ричард Хелл, Малькольм Макларен и множество других культовых фигур панк-поколения говорят со страниц этой откровенной и шокирующей книги — фактически «документального романа» по формуле «секс, наркотики, рок-н-ролл». Книга впервые вышла в 1996 году, а в России была издана в 2004 году. 5 тысяч экземпляров разлетелись стремительно и для многих русская версия «Прошу, убей меня!» стала настоящим откровением и мощнейшим стимулятором к созданию групп и прочей деятельности.

Наконец, спустя 8 лет в издательстве «Альпина» вышла в свет полноценная и дополненная версия «Прошу, убей меня!». Праздник по случаю выхода книги состоится на концертной сцене МУЗЕОНА, соберутся группы наиболее близкие по духу и подходу героям книги The Cavestompers, Rocket Reducer, Hellspin и секретный специальный гость. Мероприятие одобрено издателем книги — великим и ужасным Алексом Керви, который выступит с приветственной речью.

О выступающих группах:

The Cavestompers!

(Garage-punk, psych, garage-rock)
Самая заметная, упорная и последовательная русская рок-группа, реанимирующая эстетику любительских гаражных групп 1960-х. The Cavestompers! исполняет собственные песни на аутентичных инструментах, произведенных в 1960-х на территории стран соцлагеря. Имеют в дискографии демозапись, сведенную Егором Летовым и Натальей Чумаковой на ГрОб Рекордс, и виниловую пластинку, изданную на лейбле в Португалии. Неустанно пропагандируют гаражный рок и биг-бит, организовывая концерты иностранных групп и продавая их пластинки в виниловом магазине DiG.

Rocket Reducer

(Proto-punk, punk'n'roll, glam)
Группа образовалась в 2008-м, и спустя год, дала первый концерт. В своем творчестве ребята ориентируются на punk'77, garage-punk, punk'n'roll. Особенность саунда ребят однажды метко подметил DJ SPY — «Motor City Dead Boys», то есть смесь сырого звучания Dead Boys и рокнрольного задора MC5.

Hellspin

(Hard-rock, stoner, garage-punk)
Дебют. На сцене трио, в которое вошли двое пермских беженцев — энергетическая вокалистка Люся (вылитая Betty Boo) и барабанщик Юра Тетерев (ex The Powlers, Noob Saibot) и примкнувший к ним голубоглазый жиголо Павел Русаков (Low Desert Rusak, совместные проекты с Павлом Мятным — Dermonteens, PoorPoor). Коллектив исполняет минималистичный Хард Рок, заигрывают с гараж панком и стоунером. Результатом этого смешения становится именно Адское Вращение — Hellspin.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading