Вт

22

апреля

2014

20:00

2 года назад

Концерт PROGDAY #19 — Темная сторона фантазии:

22 апреля состоится очередной ProgDay (совместная затея проекта ArtBeat и журнала InRock)

Москва

очередная инструментально-прогрессивно-психоделическая вечеринка. Московские арт-рокеры «Темная сторона Мыса Луны» с новой, более жестко звучащей программой, увлекут нас на «темную сторону» прог-рока, а питерские психоделисты W.E.N. отправят в путешествие по глубинам подсознания.

= = =

W.E.N.

Петербуржская команда W.E.N. (расшифровку аббревиатуры авторы оставили в секрете) возникла в 2011 году, за плечами у музыкантов дебютный пятипесенный диск «Try Hard» (2012), доступный к прослушиванию на BandCamp, сейчас группа готовит новые треки «в стиле эпического прогрессив-стоунер-рока». Коньком команды всегда была психоделия, а корни W.E.N. отслеживаются еще в 2005 году, когда гитарист команды Андрей “Paranoid Android” Петров собрал импровизационное краут-рок-трио GDEVA.

«Группа играет в классических канонах немецкой школы и продолжает идеи Agitaton Free, Can, Ash Ra Tempel…” — сообщали о себе музыканты. В сотрудничестве с московским лейблом RAIG музыканты выпустили дебютный альбом “Bubbles, Bubbles”. «Используя ощущения, накопленные человечеством в результате употребления психотропных веществ, но не под действием вышеупомянутых, музыканты затрагивают подсознательные структуры восприятия музыки, не забывая при этом о её основных канонах, но иногда пренебрегая ими для достижения эффекта, способствующего наилучшему восприятию данной музыки», — пишет о музыкантах сайт RAIG.
Группа выступала на многих фестивалях, включая знаменитый SKIF. В 2011 году на французском лейбле Musea свет увидал второй и последний релиз GDEVA “Kleti Quatro”, после чего деятельность команды была заморожена, а Андрей Петров месте с барабанщиком Борисом Поповым (экс-Sehnsucht) и басистом Сэмом Родиным он собрал W.E.N.

В Москве W.E.N. выступят впервые

= = =

МЫС ЛУНЫ (ТЕМНАЯ СТОРОНА)

«Мыс Луны» — московская группа с участием флейтистки Ольги Шотландии («Небослов», «Марфа и таджики», мультстудия «Анимуба»), исполняющая музыку на стыке инструментального симфо-рока, фолка и кентербери. Команда играла на «ПрогДэе» №3 в августе 2012 года. Проект «Темная сторона Мыса Луны» возник, когда двое музыкантов «Мыса Луны», гитарист-основатель Николай Петровский и клавишник Павел Булак, ушли в творческий отпуск. Остальная часть состава — басист Андрей Шашков, барабанщик Михаил Золотарев и флейтистка Ольга Шотландия — продолжила играть в студии. К ним присоединился гитарист Роман Смирнов.

На основе материала Андрея Шашкова сформировалась новая программа. Звучание группы стало жестче, более роковым по сравнению с мягкими, местами почти нью-эйджевыми звуковыми ландшафтами «Мыса Луны». В связи с этим новый состав в шутку назвали «Обратная сторона Мыса Луны». «Пока так оно приросло, дальше посмотрим», — говорит Ольга Шотландия. Но и старый материал не пропадет — сейчас идет дозапись и сведение дебютного альбома «Мыса Луны», который получил название «Мы с Луны».

На «Прогдее» прозвучит в основном новый материал, будет и чуть-чуть переработанного старого. (Интересно, что сразу после «Прогдея» группа поедет выступать в Ярославль вместе с командой XL-55 (25 апреля в Jazz Center), в январе как раз игравшей в «Клубе Козлова». Среди аудитории были и музыканты «Мыса Луны». Так налаживаются связи между прог-музыкантами разных городов!)

* * *

Заказ столиков: +7 (926) 952-0077 (с 12:00)

Начало: в 20:00.

Вход — по системе PAY WHAT YOU WANT — «плати, сколько хочешь»!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading