Пн

18

августа

2014

22:00

2 года назад

Кино После жизни

Кино на «Стрелке».

Москва

Восьмой фильм кинопрограммы «Повседневность»: Нью-вейв фантазия японского режиссера Коре-эда о повседневности в потустороннем мире.

Кинопрограмма «Повседневность»

— это фильмы, которые рассказывают историю человека в 20 веке — с переходом в 21-й. Это большая круговая панорама времен — но как бы за вычетом войн и катастроф. Это история комнатной температуры, ее замеров и проб. В ней приятно быть и ее необходимо атаковать. Об этом сделана программа.

«После жизни» (Япония, 1998), режиссер Хирокадзу Коре-эда, 118 мин

Что остается от повседневности, когда и дней уже никаких нет? В основе фильма Коре-эда, который происходит в мире потустороннем, лежит удивительная посылка: после смерти человек в течение недели должен выбрать самое счастливое мгновение из жизни, с которым уже и отправиться в вечность. Нью-вейв фантазия Коре-эда — одновременно еще и про то, для чего Господь Бог подарил нам кинематограф.

Куратор кинопрограммы:
Михаил Ратгауз, выпускник Гамбургской киношколы, автор статей о театре и кино для газет «Коммерсант», «Ведомости», журналов «Искусство кино», «Сеанс», «Киноведческие записки», Harper’s Bazaar. Редактор журнала Esquire с 2005 по 2008 г. В настоящий момент — заместитель главного редактора сайта colta.ru. Вел цикл «Неизвестное кино нулевых» в киноклубе театра «Практика» — показывал европейское, азиатское, латиноамериканское кино наших современников, которое сопротивляется любому глобализму.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading