Сб

3

ноября

2012

20:30

4 года назад

Концерт Pat Martino Trio

Он начал играть на гитаре когда ему было 12, а в десятом классе он покинул школу, чтобы посвятить свою жизнь музыке

Москва
Когда действие наркоза закончилось, Пэт Мартино открыл глаза и стал удивлённо рассматривать своих родителей и докторов, пытаясь вспомнить хотя бы кого-нибудь из них.

Один из величайших гитаристов в истории джаза Пэт Мартино, узнав, что у него аневризма головного мозга, согласился на операцию, даже несмотря на то, что врачи предупредили его: он может её не пережить. Следствием операции стала почти полная амнезия. Мало того, что едва узнавал своих родителей, он совершенно разучился играть на гитаре.

В последующие месяцы Мартино совершил поистине титанические усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни. И произошло чудо. Он начал изучать свои предыдущие альбомы, и с помощью компьютерной технологии и нечеловеского усилия воли Пэту удалось восстановить не только память, но и свои фантастические навыки игры на гитаре. Его записи стали для него, по его словам, «старым другом, духовным опытом, который остался прекрасным и честным».

Это необыкновенное восстановление органично вписалось в красочную картину жизни Пэта. С первых шагов на музыкальном поприще Мартино считали гением и одним из самых лучших и виртуозных гитаристов в истории джаза.

Пэт Аззара родился в Филадельфии в 1944 году, с джазом познакомил его отец Кармен Мики Аззара, который с успехом пел в местных клубах. Он водил сына по самым главным джазовым точкам города, чтобы он мог видеть и слышать вживую Уэса Монтгомери и других великих музыкантов. «Я всегда восхищался своим отцом и хотел произвести на него впечатление. В результате мне серьёзно пришлось заняться творчеством» — говорит Пэт.

Во время визитов к своему учителю музыки Деннису Сэндолу, Пэт познакомился c другим его студентом — Джоном Колтрейном, который угощал своего младшего товарища горячим шоколадом во время разговоров о музыке.

Помимо встреч с Трейном и Монтгомери, чей альбом “Grooveyard” имел громадное влияние на Мартино, он также говорит о Стэне Гетце как раннем источнике вдохновения: “Мне казалось, когда я был ребёнком, что он (Гетц) понимает в музыке всё”.

в другие дни:

Пт 2 ноября 2012

Чт 1 ноября 2012

Ср 31 октября 2012

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading