Вс

28

июня

2015

11:00

больше года назад

Фестиваль Ода!Еда!

Кстати, крупнейший гастрономический фестиваль Восточной Европы.

Москва

В этом году темой фестиваля объявлена «Честная еда» – самый актуальный гастротренд столицы:действительно вкусная, здоровая и качественная, но при этом простая и доступная еда без аффектированных прикрас.

Территория будет разделена на тематические зоны: фудкорты с ресторанами, маркет с гастрономическими стартапами, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр с мастер-классами шеф-поваров, кулинарная студия и соревнования на кубок «Ода! Еда!», лекторий под открытым небом, винный фестиваль «Ода! Вино!». Кроме того, гостей «Ода! Еда!» ждут летний кинотеатр, где будут демонстрироваться художественные фильмы на кулинарную тематику, спортивные активности, открытый кабинет диетолога и другие активности. Музыкальную атмосферу обеспечат известные российские группы и диджеи. Так, открывать вечернюю программу будет ManaIsland, одна из самых модных групп России по версии «Афиша.Волна».

Образовательная программа фестиваля состоит из трех больших потоков. В гастрономическом театре состоятся мастер-классы от самых интересных шеф-поваров каждого города. В первый день фестиваля в кулинарной студии пройдут поединки на кубок «Ода! Еда!»: рестораторы против критиков, ресторанные группы между собой, бабушки против профессиональных шефов и т.д. Программа лектория под открытым небом будет интересна в первую очередь профессионалам индустрии. Так, в рамках дискуссии можно будет обсудить перспективы развития ресторанного бизнеса с представителями Правительств Москвы, начинающие рестораторы послушают лекции и мастер-классы о развитии медиа о еде, маркетинге ресторана и другие.

Среди участников фестивальной программы шефов Владимир Мухин (WhiteRabbitFamily), братья Сергей (Twins) и Иван Березуцкие (PMIBar, PMISky), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», HaggisPub&Kitchen, «Чугунный мост», ZotmanPizzaPie), Дмитрий Шуршаков (популяризатор молекулярной кухни, рестораны «Мюсли», «Никуда не едем»), Сергей Ерошенко (ресторатор года по версии журнала GQ, ресторан «Честная кухня»).

Проект задуман с целью стимулирования творческой активности у людей с ограниченными возможностями и их адаптации к обычной жизни. С этой целью «Ода! Еда!» планирует выпуск тиража кулинарных книг на тактильном языке с рецептами, специально адаптированными для слепых и слабовидящих, от известных российских шеф-поваров, а также планирует создание кулинарной аудиокниги с серией аудиорецептов в открытом доступе.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading