Вс

28

апреля

2013

20:00

3 года назад

Концерт Мирайф

Мариам и Армен Мерабовы, талантливая супружеская пара, признанные звёзды российского джаза.

Москва

Lady Voice, Леди Голос — так про уникальную Мириам говорят коллеги: Брайан Мэй, Александр Панайотов, Сергей Манукян, Николай Носков, Ричи Коул… В её вокальной манере растворился, кажется, весь Новый Орлеан, вперемешку с Нью-Йорком, Москвой и Ереваном. Когда-то её вдохновляли пейзажи родной Армении, чья столица сложена из розового туфа и стоит на фоне Арарата. Она училась быть классической пианисткой, но оказалось, что её призвание — джазовый вокал. И однажды она оставила рояль и встала перед микрофоном. Правильность выбора подтвердил «красный» диплом училища имени Гнесиных, а в 1996 году профессор Игорь Бриль пригласил одарённую выпускницу на профессиональную джазовую сцену.

Магнетизм её голоса испытали такие корифеи, как Алексей Козлов и Юрий Саульский, Сергей Манукян и Виктор Двоскин, Олег Киреев и Давид Голощёкин… По мнению гитариста великих «Queen» Брайана Мэя, изо всех российских певиц только Мариам Мерабова смогла достойно исполнить такую сложнейшую партию, как Killer Queen. Очередным достижением вокалистки стала знаковая роль в мюзикле «We will Rock you», а после были и Евровидение, и престижные джазовые фестивали, и снова Евровидение, где Мариам уже несколько лет — бессменная бэк-вокалистка исполнителей с постсоветского пространства.

Второй лидер проекта «Мирайф» — супруг Мириам, пианист и композитор Армен Мерабов. Армен, сын знаменитого дирижера и композитора Левона Мерабова, с детства рос в атмосфере джаза. Его первым инструментом был тромбон, и никто не мог предположить, что когда-нибудь Армен сменит его. Поэтому переход на фортепиано явился полной неожиданностью, но… никого не разочаровал! Причина этого — сам Армен, пианист с уникальным мышлением, высококлассный и очень эмоциональный импровизатор с нестандартным подходом к материалу. Акценты, расставляемые им в давно известных произведениях, заставляют взглянуть на них по-новому — особенно в импровизациях, где «таинство творится здесь и сейчас»…

Как говорят Мириам и Арсен, ключевые слова их творчества — «мир» и «кайф». Именно из них в 1998 году они сплели название собственной группы.

Сегодня «Мирайф» — это несколько студийных альбомов, успешно продающихся в России и за рубежом. Это концерты на самых заметных площадках бывшего СССР и Европы, неизменно живой, насыщенный звук, возвышенный вокалом Мариам… это новая программа «Джаз на Русском», где автор слов — Мариам, а автор музыки — Армен Мерабов. Это необъятный мир и бесконечный кайф.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading