Пт

21

марта

2014

21:00

2 года назад

Вечеринка Maurice Fulton. США

Вечеринки Warehouse расширяют свои стилистические границы.

Москва

Вечеринки Warehouse расширяют свои стилистические границы. Sergey A.M. давно хотел привлечь современное диско-звучание на пятничные вечеринки в Пропаганде, и вот, при содействии Red Bull Music Academy, нас ожидает более чем мощный старт — выступление самого Мориса Фултона!

Фултона уместно назвать одним из самых одарённых «яйцеголовых» музыкальных хулиганов современности наравне с Метью Хербертом. Только если Херберта всё время уносит в авант-джаз, то Морис периодически заигрывается панк-фанком. И если в середине нулевых это закономерно выливалось в отборный грязный электро-клеш, то в начале десятых такое музыкальное озорство прекрасно помещается в обширные границы space-disco. Maurice Fulton начинал в ранние девяностые с Basement Boys и, в частности, приложил руку к одному из самых непошлых хаус-хитов того времени — “Gipsy Woman” Crystal Waters.

Потом было сотрудничество с незаслуженно забытым сегодня тихим гением девяностых Jimi Tenor’ом, чуть позже, уже в нулевых, коллаборации с Metro Area (Morgan Geist & Darshan Jesrani). Но главным для всех меломанов старше 30, безусловно, являлась работа на умнейший и изысканный лейбл NuPhonic, который, развивал nu-jazz совершенно иным путём, нежели Jazzanova. Maurice Fulton, как любой талант, всегда был щедр. В том числе, щедр он был и на творческие псевдонимы: Dr. Scratch, Ladyvipb, RWJ, Stress, Eddie And The Eggs, Boof и наконец Cyclops — конечно, это не полный перечень, но здесь самое важное. Щедр Фултон всегда был и на творческие союзы. Кроме уже упомянутых Тенора и Гайста, обязательно нужно упомянуть музыкальный проект Мориса со своей женой-японкой Муцуми Канамори под названием Mu (кстати, кто не знает, в дзен-буддизме это ответ «не да, но и не нет»). Песню Paris Hilton играли все — от 2ManyDjs до Дейва Кларка.

Ну а любителям современного диско будет небезынтересно узнать, что Фултон приложил руку и к восхождению нюдиско-дивы Kathy Diamond. В конце концов, щедрость Мориса Фултона проявляется в том, что он может с улыбкой на устах рассказывать, как однажды, вернувшись домой после гастролей, он обнаружил, что вся фонотека была распродана его ревнивой девушкой, обнаружившей слишком восторженное письмо от фанатки Мориса. Подумаешь! Насобираем ещё, и лучше прежнего. Ведь хорошей музыки всё больше и больше.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading