Вс

10

марта

2013

20:00

3 года назад

Спектакль Квадрат временного хранения 48х9

Премьера танцевального медиаспектакля Александра Пепеляева на новой сцене Культурного центра ЗИЛ.

Москва

48х9 — пропорции экрана, на который проецируется изображение и с которым взаимодействуют исполнители. В спектакле используются различные виды видеопроцессинга — хромакей, трекинг, запись и обращение к большим массивам данных, одновременная обработка нескольких видеосигналов, мультипроекция и прочее. Программная среда для всего этого — max/msp/jitter.

Постановка откроет новую сценическую площадку Культурного центра ЗИЛ — зал-конструктор — которая уже этой весной представит насыщенную программу современного танца и перформанса.

Режиссер постановки Александр Пепеляев о спектакле:
Что может отразиться в окне обычным дождливым вечером четверга? Может всё, а может и ничего. Это зависит от направления ветра за окном, от настроения смотрящего или от музыкальной фразы, которую второй месяц разучивает дочь соседей сверху.

Если подольше постоять перед окном, то вполне вероятно обнаружить в отражении меланхолически вальсирующую пару, почему-то в аллее парка, бывшего когда-то немецким кладбищем… Или еще что-нибудь.

Отражение простого бывает сложным, например, двойным или (как в кабине лифта с двумя зеркалами одно напротив другого) бесконечно повторяющимся. Отражения не всегда полностью следуют отражаемому. Бывают моменты, когда отражение может отставать или обгонять его, — они-то и представляют наибольший интерес.

Временное хранение и рассматривание таких моментов и составляет тему, содержание и форму спектакля.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading