Сб

5

октября

2013

18:00

3 года назад

Концерт Концерт Gianni Gagliardi & «The New Reflection»

«The New Reflection» — дерзкий эксперимент, выходящий за рамки эпохи постмодернизма, где музыка звучит по-новому, а исполнители неустанно играют с формой и содержанием.

Санкт-Петербург

Джанни Гальярди, саксофонист итало-испанского происхождения, воспитывался в традициях классической европейской школы, но окончательно сформировался как джазовый саксофонист в Америке. Сегодня Джанни один из хедлайнеров современного нью-йоркского джаза, получивший профессиональное «благословение» Джо Ловано, Брэнфорда Марсалиса, Марка Тернера, Джерри Бергонци и Кенни Баррона.
Совместно с Джанни выступит коллектив «The New reflection» — музыкальный проект, в состав которого входят: Мин Ги Чо и Сео, гитаристы из Кореи и Дмитрий Стрелянный, ударник из России. Благодаря многонациональному музыкальному коллективу музыка «The New Reflection» звучит оригинально и неизбито.
Корейские музыканты, носители мелодичного языка, привносят утонченное звучание своей национальной музыки. Мин Ги Чо и Сео выпускники одной из лучших консерваторий Европы, Амстердамской Консерватории, активно гастролируют на двух побережьях Атлантики, исповедуя абсолютно новый дух евразийского джаза.
Гитарист Сео говорит буквально следующее: «Моя публика любит джаз, но и другие жанры музыки тоже. Они слушают рок, классику, динамичную современную музыку, поэтому я всегда стараюсь, построить мост между джазом и другими музыкальными жанрами. Найти общий знаменатель между джазом и другими жанрами — значит найти общий знаменатель между мной и публикой. С помощью своей музыки я строю мост, чтобы добраться до слушателя».
Талантливый музыкант, родившийся в России, выпускник консерватории Амстердама, Дмитрий Стрелянный (ударные) инициатор проекта «The New Reflection». В его музыке чувствуется синтез академизма русской музыкальной школы и современного европейского образования. Дмитрий, как внутренний «стержень» коллектива, способен уравновесить несовместимые качества: необузданную природную мощь и нежность, взрывной темперамент и медитативное спокойствие, интуицию и рациональную последовательность мышления. Ударные, несомненно, его стихия, органичная составляющая его самого.
Благодаря технической свободе, он создает полифонию ритмов, каждый из инструментов ударной установки буквально поет собственную партию. Он может позволить себе все — нарушать сложившиеся музыкальные традиции, играть со стилями, иронично цитировать, делать слушателя частью звучащей музыки. Для него все — есть ритм!

Этому обаянию невозможно не поддаться. «The New Reflection» — новая музыка современного мира, в котором больше нет границ, нет антагонистов, а расстояния между континентами все более условны. Мир, пронизанный единой пульсацией и разговаривающий на понятном каждому языке музыки. И все это джаз.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading