Сб

13

декабря

2014

20:00

больше года назад

Концерт Карл Хламкин и Огнеопасноркестр

ДовстречивКлубе!

Москва

Огнеопасноркестр.

бешеная Brass-секция from Tatarstan.
одинокий аккордеонист, сделавший аккордеон из старого фортепьяно,
барабанщик, который всегда в гипсе,
гитарист с дрожащими руками,
человек с басом, шестью пальцами на левой руке и четырьмя на правой,.
вокалист, курящий две сигареты одновременно.

Если вы не были на концертах Карла Хламкина и Огнеопасноркестра, значит, вы не любите крепкие напитки, танцы на краю пропасти, крепкий кубинский табак и синяки под глазами!

Загадочный грохот барабанов, безумные вопли о разбитых бокалах и разбитых сердцах, городских кварталах, в которых бомжи поджигают ночь и управляют миром, а утро наступает в самом крайнем случае. «Achtung! Achtung ! Одеколоном не пользоваться!»,— кричит Карл Хламкин и стреляет в зал!..

Они выступают с Gogol Bordello в Сибири, Zap Mama в Германии , Baobab Orchestra в Бельгии, гостят на крупных европейских фестивалях ESPERANZA и FUZION, снимаются в альтернативном кино, выпускают на YouTube идиотические клипы, а назавтра просыпаются знаменитыми в клубе, где лампочки воруют из светильников.

Вы будете танцевать даже если у вас одна нога.

Karl Hlamkin бывший гражданин Латвии, художник и миссионер, организатор андеграундных фестивалей, в 2002 году собрал оркестр и записал дебютный альбом с провокационным названием «Хламкин, Заткнись» (2003), который занял последние места в чартах российских радиостанций. Следующие альбомы — «Давайзабухаеморкестр» (2005) и «01″ (2007) — подтвердили, что музыку «Огнеопаснооркестра» невозможно определить стилистически, потому что это гремучая смесь хорватско-латышской сальсы, татарских вальсов, ирланского Wiskiechanson, русского даба, цыганского Drum’n’Bass, еврейского шаманизма и ямайской психоделики.

Всё, что мы делаем, говорит Хламкин, это смешиваем весь этот бред. Абсурд — то, что нам надо…

Со стороны кажется, что эта музыка для ног родилась из увлечения африканским сюрреализмом, поэзией обериутов, книгами Мао Дзе Дуна, фильмами Terry Gilliam’а, уличными оркестрами NewOrlean’а 30х годов, алкогольной энергий POGUES, поздним хохотом Тома Уэйтса, но всё лишь догадки .Безумцы выходят на сцену, начинают играть и вы уже с ними — импровизируете и нервно курите, запивая вчерашний день пролитым на рубашку бурбоном.

Берегите свои золотые часы. Они Вам больше не понадобятся.

Хаос начинается!

Welcome!

Karl Hlamkinvocal, percussion
Dmitry Karevaccordion
Oleg MarjahinBariton Sax
Kamil HusjainovAlt Sax
Ramil MulikovTrombon
Boris Dolmatovguitar
Nikita AleshinBass
Ilja LipatovDrums

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading