Сб

28

июля

2012

21:00

4 года назад

Концерт Jessie Evans

Джесси Эванс — берлинка американских кровей, оторва, любительница варьете и безумных нарядов, играющая полуэлектронную музыку с саксофоном и огненными ритмами

Москва

Эванс была эксцентричной с подросткового возраста: в шестнадцать ее выгнали из школьного оркестра, а в семнадцать она уже собрала первую группу, когда жила в сквоте в Амстердаме.

Она прожила 10 лет в Калифорнии, играя ноу-вейв со ставшими впоследствии культовыми группами The Vanishing и Subtonix, а затем перебралась в европейскую музыкальную столицу — Берлин. Там она познакомилась с Тоби Даммитом, барабанщиком Игги Попа и Swans и записала свой первый и пока единственный сольный альбом, «Is It Fire?»; причем, половина альбома была записана в Берлине, а половина – в Мексике, в случайных мотелях, с местными музыкантами.

Эванс сочетает панковское напряжение ноу-вейва 70-х, латиноамериканскую экзотику в духе Имы Сумак и эстетику кабарэ 20-х и 40-х. Она всегда облачается в безумные наряды и может появиться на концерте в золотом трико, униформе марширующего оркестра или с рыбой на голове.

В Москву Эванс приедет с девушкой-барабанщицей и, не исключено, новыми песнями — сейчас певица заканчивает свой второй альбом, в записи которого поучаствовали, например, Стив МакКей из The Stooges и Джими Тенор.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading