Пт

14

марта

2014

19:30

2 года назад

Лекция Изобретение Понятий. Окружение

Лектор — Петр Сафронов, кандидат философских наук. Руководитель Школы неформального гуманитарного образования РГГУ «Культурное измерение».

Москва

Все ли имеет свое окружение? Если, скажем, начало устанавливается в радикальной отчужденности от всего пере-данного, то следует ли из этого, что оно напрочь окружения. Окружение кажется очень мягкой категорией. Оно не идет к высотам сурового спекулятивного одиночества. Опять-таки если предполагать, что эти высоты не являются лишь созданием больного воображения. Окружение предоставляет человеку возможность обойтись с вещами по-свойски («вот что меня окружает»): так как будто вещи были не более чем дрессированными животными. Даже предположение враждебности окружения все равно не выводит вещи вокруг меня из регулируемого состояния. Я все равно опережающим образом их помечаю и подготавливаюсь. Может ли быть такое окружение, в котором всё кружит вокруг всего? Окружение, которое не расставлено по местам и не приняло форму ситуации? О таком пойдет речь.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading