Пт

6

июня

2014

21:00

2 года назад

Концерт Iyeoka (USA)

Петь Айеока начала в возрасте 6 лет, когда еще жила в Нигерии — послушав кассету Уитни Хьюстон.

Москва

Имя экзо­ти­че­ской женщины Айеока Окоаво означает «уважай меня». Прони­кнуться ува­же­нием к ней со­всем нет­руд­но: она от­лич­ная соул-пе­ви­ца, поэте­сса, гра­жданс­кая активист­ка и, на­пример, ди­пло­ми­рова­нный фа­рмацевт.
Петь Айеока на­ча­ла в воз­рас­те 6 лет, ко­гда еще жила в Нигерии — по­слушав ка­ссету Уитни Хьюстон. Потом она переехала в Аме­ри­ку, чтобы учиться в Бостонс­ком униве­рси­те­те и пара­ллель­но с этим стала вы­ступать в гру­ппе своих друзей-ар­тис­тов The Rock by Funk Tribe, на выс­туп­лениях ко­то­рой зал ходил хо­ду­ном: пение пре­ры­валось ре­чи­тативом, го­спел меша­лся с хип-хопом, му­зы­ка­нты та­нце­ва­ли и во время песен уст­раивали пе­рфома­нсы.

В 2004 году вышел пе­рвый соль­ный альбом Айеоки «Black & Blues». Начина­вшая свой путь в униве­рситетс­ких поэтиче­ских би­твах, она ре­ши­ла в ра­вных пропо­рци­ях ра­зделить на нем пение («элект­ро­нный соул» — так она сама на­звала свой жанр) и ре­чи­татив. Ее сра­вни­ва­ли с Лорен Хилл, а вскоре по­сле вы­хо­да плас­тин­ки Айеоку по­звали на со­вмест­ные гаст­роли зве­зды world music — Феми Кути и Zap Mama.

На своих следующих ра­бо­тах артист­ка экспе­ри­ме­нти­ро­вала с африканс­кой этниче­ской му­зы­кой, а в пос­лед­ние годы су­ди­ла кон­кур­сы поэзии, разъезжала по миру с ле­кци­ями об ис­кус­стве и пи­са­ла пе­сни к сериалам HBO. Тем приятнее, что в пе­ре­рыве ме­жду этими де­ла­ми она на­шла время для своего пе­рвого кон­цер­та в России. Надеемся, она на­пи­шет про это стихо­тво­ре­ние.

место проведения:

Клуб, паб, ресторан 16 тонн

Пресненский Вал, 6/1

    +7 (499) 253 53 00

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading