Вс

21

сентября

2014

15:00

2 года назад

Лекция История питания в Европе и мире

Представляем Вам курс лекций, который поможет выработать комплексный взгляд на питание.

Москва

На этой лекции мы проведем исторический экскурс в мир продуктов питания. Узнаем, как изменилось питание европейцев с III по XX век, как формировались национальные кухни Китая, Японии, России и Америки. Какие противоречия и амбивалентности возникали на протяжении всей истории культуры питания («чревоугодие богатых и голод бедняков»). Коснемся мы и современности и ответим на такие вопросы: как появился общепит? что такое «транснациональная компания»? кто главный повар на мировой кухне?

В дополнение, в процессе каждой лекции будем узнавать о полезных источниках информации о питании — телепередачах, газетах, журналах, сайтах. Будем изучать новости российских и зарубежных СМИ о технологиях и производстве еды.

Курс ведет Степанова Анастасия — социолог, специалист по питанию. Поле интереса — история питания, современная культура питания в мире и России.

Вход — 300 рублей.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading