Пн

27

мая

2013

20:00

3 года назад

Концерт Igor Yahilevich & Angel Rose (USA)

«Музыкальные композиции Игоря Яхилевича богаты иновационными гармониями, отличаются ярко выраженной мелодикой и неповторимой манерой исполнения» (G. Higgins, record review for “Down Beat”)

Москва

Пианист, композитор и поэт Игорь Яхилевич (сценическое имя “Prince Igor”) родился в Москве, закончил Музучилище при Консерватории им. Чайковского (дирижёрско-хоровое отделение), попутно брал уроки джаза у Германа Лукьянова и начал сочинять собственные произведения. Работал в МОМА пианистом инструментального ансамбля. Гастролировал в составе ансамбля Алексея Козлова, выступал с ним в знаменитом джаз-кафе «Печора». Одновременно работал музыкальным директором факультета пантомимы Московского Эстрадно-Циркового Училища.

C 1974 г. проживает в США. В 1975 г. выпустил свой первый альбом “Царь” при участии джазовых звёзд — Дейва Либмана и Джоржа Мраза. В этом же году вышел CD “From Russia with Jazz” с записью выступления секстета Игоря Яхилевича при участии Дейва Либмана и Ларри Шнайдера в легендарном джаз-клубе “Village Gate”.

В 1979 году основал в центре Нью-Йорка студию звукозаписи, где осуществляли свои проекты такие гиганты шоу-бизнеса, как Sindy Lauper, Bejor, Dream Theater, Madonna и т.д. В то же время продюсировал проекты американских звёзд джаза — таких, как Майкл Брекер, Ренди Брекер, Лени Вайт и Дейв Либман. Участвовал в джаз-фестивалях — в том числе, знаменитом Ньюпортском.

В 1988 г. начал писать к своим произведениям стихи на английском и работать над созданием нового стиля «джаз-опера» — синтезом элементов джаза и оперного звукоизвлечения вокалиста в доминирующей джазовой манере.

С 2008 года — музыкальный директор “Couture Fashion Week” в Нью-Йорке. Регулярно выступает на престижных сценах Нью-Йорка (Town Hall, Carnegie Hall, Lincoln Center) и на приёмах в ООН.

Репертуар: авторские произведения в стиле jazz-opera and fusion; американские стандарты; европейские хиты; бразильский джаз; российская ретро-музыка. Уроженка Техаса, вокалистка Angel Rose обладает широким диапазоном и редким тембром голоса.

Дважды была номинирована на Grammy Awards за исполнение вокальной партии (Closer to the Source) в совместном проекте Стива Уандера и Диззи Гиллеспи. Выдающиеся продюсеры Quincy Jones, George Duke, Glee Ballard приглашали Angel Rose на записи с такими супер-звёздами, как Michael Jackson, Herbie Hancock, Chaka Kahn, Vanessa Williams, Celine Dion.

В 2012 г. Angel Rose заняла первое место на одном из самых престижных конкурсов вокалистов в Нью-Йорке — “Jazz-Forum”. В том же году выступила с сольным концертом перед Президентом США Бараком Обамой во время его предвыборной компании.

Добавим, что Angel Rose отличают не только восхитительный «бархатный» тембр голоса, но и уникальная свинговая манера исполнения джазовых импровизаций.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading