Вт

16

октября

2012

4 года назад

Кино Град

Неистовая любовная история начинается за решеткой: место заключения покидает большой и сильный человек с хиппистским понитэйлом на затылке, седой бородой и буравящим взглядом прозрачных глаз. Это Дэн, он торопится к Линн, своей избраннице, назначенной самим небом: они родились в один день, 6 ноября 1960 года, и чувствуют друг друга на рефлекторном уровне, как пара диких зверей.

Москва

Но сможет ли Дэн существовать без Линн? Или, утратив свою вторую половину, он погибнет, не в силах усмирить собственную разрушительную энергию?

Самый причудливый фильм фестиваля сделан на границе между художественным и документальным кино: герои реальные и играют сами себя. Режиссёр познакомился с Дэниелом П. Джонсом в 2005-м году, работая над неигровой картиной о театральной труппе, созданной для реабилитации заключенных. Устоять перед животным обаянием Дэна оказалось невозможно – постановщик Эмиел Куртен-Уилсон, субтильный молодой человек в очках, полная противоположность героя, оказался буквально зачарован дикарской любовью Дэна и Линн. Оттого его кинематографическое стихотворение вышло столь вдохновенным.

анр: драма
Страна: Австралия
Год: 2011
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 44 минуты

Режиссёр: Эмиел Куртен-Уилсон
В ролях: Линн Кэмбэлл, Дэниел П. Джонс, Тони Маркулин, Джером Велински

Награды и фестивали:
Венецианский кинофестиваль – участник программы «Горизонты»
Международный кинофестиваль в Роттердаме – участник программы
Международный кинофестиваль в Карловых Варах – участник программы
Международный кинофестиваль в Аделаиде – участник программы

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading