Пт

14

сентября

2012

10:00

Вс

16

сентября

2012

17:30

4 года назад

Фестиваль Фермерский Фестиваль Slow Food

Кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров Москвы в рамках III Фермерский Фестиваль Slow Food, который пройдет с 14 по 16 сентября 2012 года на территории Дорогомиловского рынка.

Москва

На фермерском фестивале можно будет приобрести качественные продукты от фермерских хозяйств и мелких производителей Подмосковья и других российских регионов.

Для детей на фестивале в рамках программы «Хочу все знать и понять» пройдет занятие, посвященное профессии фермера. Ваши детки научатся готовить вкуснейший десерт из экологически чистых продуктов и совершат экскурсию по Дорогомиловскому рынку.

В этом году организаторы фестиваля ожидают новых участников-производителей продуктов питания из Алтайского края и винные хозяйства Юга России.

Кухню и продукты Алтайского края представит Ольга Сюткина, автор книг по истории русской кухни. Ольга приготовит мясо марала в ягодном взваре с алтайским медом.

К участию в фестивале приглашены фермеры из Италии (о-в Сицилия), Испании, Турции, и других стран.

Какие фермерские продукты можно будет увидеть на фестивале? Прежде всего, кисломолочные: свежие молоко, творог, сыры разных видов. Из мяса – говядина, свинина, отборная баранина. И, конечно, овощи уходящего сезона: картофель, разнообразные корнеплоды и представители семейства тыквенных.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ SLOW FOOD ULITKA

14 сентября

Кухня 1. Основная сцена

11.00- 11.30  Торжественное открытие, пресс-брифинг

11.30-12.00 Экскурсия по рынку для журналистов

12.00 – 13.30 Мастер-класс Вячеслава Казакова, шеф-повар ресторана «Облака»

Меню: Утиная грудка с брусникой, грудка индейки с лисичками

Дегустация российского вина

13.30 – 15.00 Мастер-класс Карины Григорян, кейтеринг «Пантагрюэль»

Кухня 2. Испанский дом

11.30 — 13.00 Мастер-класс Сергея Милянчикова, РБК-ТВ

Меню: Тушеная свинина в пиве (квасе), картофельный салат по рецепту бабушки, помидоры с луком

Дегустация российского вина

13.00 – 15.00 Мастер-класс Сергея Синицына, шеф-повар, Лига юниоров Межрегиональной ассоциации кулинаров России, телеведущий

Кухня 3. Шатер во дворе

11.30 -13.00 Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout

13.00 -15.00 Мастер-класс сицилийского шеф-повара. Ярмарка сицилийских продуктов.

 На территории рынка

11.00 – 15.00 -Презентация и дегустация морепродуктов и деликатесов от рыбной лавки «Четверг»

— Мобильное кафе-мороженое

— Выездное мини-кафе от ресторана Delicatessen

15 сентября

Кухня 1. Основная сцена

10.00- 11.30 Мастер-класс Павла Рогожина, авторская кулинарная студия PRO.STRANSTVO

Дегустация российского вина

11.30 – 13.00 Мастер-класс Марка Стаценко, шеф-повар ресторана Cup&Cake

Дегустация российского вина

13.00 – 14.30 Мастер-класс Хорхе де Анхель Молинер, автор книги «Испанец».

Меню: Кролик в миндальном соусе, тыквенный пирог на пару

Дегустация российского вина

Автограф-сессия

14.30 – 16.00 Мастер-класс Ивана Глушкова, редактор GQ

Меню: салат из сладких помидоров, красного лука и грецких орехов, салат из соленых помидоров и жареного сыра, салат из овощей и белых грейпфрутов

Дегустация российского вина

16.00 – 17.30 Мастер-класс Ольги Сюткиной, автор книг по истории русской кухни, кулинар.

Меню: вырезка алтайского марала взваре из лесных ягод с высокогорным медом

Дегустация российского вина

Кухня 2. Испанский дом

11.30 — 14.00 Мастер-класс Ирина Симак, Анжелика Тагирова, Ульяна Брют, кулинарные блогеры

Меню: телячья печень с грибным соусом, ризотто с грибами, пирог со сливами

Дегустация российского вина

14.00 – 15.30 Мастер-класс Ани и Аси Борисовых, кулинарные блогеры

Меню: Куриные тефтели с тыквой и эстрагоном, Брускетта с жареным сыром и помидорами, Фруктовый салат

Дегустация российского вина

Автограф-сессия Хорхе де Анхель Молинер

Кухня 3. Шатер во дворе

11.00 -12.00 Класс по сенсорике для детей «Зеленой школы» (Парка Горького), профессия «Фермер» с Игорем Рожковым, фермерское хозяйство «Пенка»

12.00 – 13.00 Класс по сенсорике для детей «Зеленой школы» (Парка Горького), профессия «Фермер» с Игорем Рожковым, фермерское хозяйство «Пенка»

12.00-13.00  Мастер-класс от Electrolux

13.00 -14.30 Мастер-класс сицилийского шеф-повара. Ярмарка сицилийских продуктов.

14.00 -16.00 Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout

На территории рынка

11.00 – 15.00
-Презентация и дегустация морепродуктов и деликатесов от рыбной лавки «Четверг»

— Мобильное кафе-мороженое

— Выездное мини-кафе от ресторана Delicatessen

16 сентября

Кухня 1. Основная сцена

10.00 — 12.00  Мастер-класс Антона Аренса, кулинарный блогер

Меню: ягодный торт  без муки 2.аквакотта –  густой итальянский овощной суп

Дегустация российских вин

12.00 – 13.30 Мастер-класс Лены Усановой, кулинарный блогер, телеведущая

Меню: Хинкали

Дегустация российских вин

Окно

15.00-16.30 Мастер-класс Сергея Сенкевича.

Кухня 2. Испанский дом

Окно

13.30 – 15.00  Устричный базар от Гийома Жоли, шеф-повар Парк Арарат Хаятт  

Меню: устричный базар

15.00 – 16.30  Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout

Меню: Жареные колбасы разных видов

Кухня 3. Шатер во дворе

11.30 -13.00 Мастер-класс сицилийского шеф-повара. Ярмарка сицилийских продуктов.

13.00 – 15.00 Программа для детей: Профессия «Фермер» с Игорем Рожковым, фермерское хозяйство «Пенка», экскурсия по рынку.

13.00 -15.00 Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout

На территории рынка

11.00 – 15.00
— Презентация и дегустация морепродуктов и деликатесов от рыбной лавки «Четверг»

— Мобильное кафе-мороженое

Помимо действующей фермерской ярмарки, в программе фестиваля — серия мастер-классов от известных шеф-поваров Москвы, среди которых — Павел Рогожин, создатель кулинарной школы PRo.Stranstvo; Марк Стаценко (Ginza Project), Карина Григорян, Иван Глушков (редактор GQ), Антон Аренс (кулинар, телеведущий), Марко Черветти управляющий и совладелец «Бонтемпи-бар», Хорхе де Анхель Молинер (кулинар и автор недавно вышедшей книги «Испанец»), Вячеслав Казаков (шеф-повар ресторана «Облака»), Гийом Жоли (бренд-шеф Hyatt Russia), Андрей Куспиц (идеолог гастрономического клуба Le Bon Gout), Елена Усанова (телеведущая, автор кулинарных проектов) и многие другие.

Приобретая билет стоимостью 500 рублей вы сможете дегустировать вина и приготовленные блюда.

Справка

Slow Food – международная эко-гастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агро/гастрономии.

Движение Slow Food возникло в 1989 году для противостояния культу быстрого питания. Сегодня Slow Food насчитывает более 100 000 членов в 153 странах мира:

— 1 600 продовольственных сообществ

— 5 000 производителей

— 1 000 поваров

— 400 ученых

Движение Slow Food поддерживает местные продукты питания; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов; содействует распространению вкусных, чистых, честных продуктов питания; защищает право на удовольствие; осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.

Московский региональный конвивиум Slow Food Ulitka основан в 2009 году.

место проведения:

Рынок Дорогомиловский

Можайский Вал, 10

    (499) 249 55 53

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading