Пн

2

июля

2012

20:30

4 года назад

Концерт Faith No More

Творчество Faith No More сочетает элементы металла, фанка, панк-рока, прогрессивного рока, хип-хопа, хардкора, трэш-металла, джаза

Москва

В феврале 2009-м года солидное издание Entertainment Weekly вышло под заголовком:«Faith No More reunion update: 'We Care a Lot' because this is 'Epic'!» – «Последние новости от участников Faith No More о воссоединении группы – «Нам совсем не всё равно, потому что речь идёт об эпопее!» Понятно, что здесь прекрасно обыграны название альбома и хита знаменитой группы. То, о чем фанаты мечтали долгие годы, свершилось — Faith No More снова вместе!

В заявлении музыкантов, появившемся на их официальном сайте, значилось еще вот что: «Группа Faith No More всегда напоминала небывалого зверя, а наша музыка была такой же ненормальной, как и мы сами. Пока всё было хорошо, мы были вместе, но затем наши пути разошлись. Все эти годы мы толком не общались, до тех пор, пока в один прекрасный день не решили собраться и поговорить. И тогда мы поняли, что наша общая музыка до сих пор звучит отлично и вполне актуальна. И подумали: «Сегодня нас не связывают контрактные обязательства с лейблами, мы еще молоды и задорны, и мы еще способны дать себе пинка под зад и сыграть потрясающий концерт. Поэтому мы взялись за руки, задержали дыхание и спрыгнули со скалы!»

Faith No More всегда были загадкой. Это была нетипичная американская группа. С одной стороны они крушили гостиничные номера, а с другой слыли интеллектуалами. Они могли утром в отеле запихивать дерьмо в сушилки для волос, а вечером рассуждать со знанием дела о текущем курсе фунта стерлинга и перспективах Маастрихтского договора. Чак Мосли засыпал на сцене, Майк Патон утверждал, что учит испанский лишь для того, чтобы болтать на Пиренеях о наркотиках и подружках! Кстати, на самом деле Майк прекрасно изъясняется на испанском! На концертах он прыгал в толпу, ломая носы и ставя фингалы слушателям, таскал за шиворот скинхедов, а на улице помогал старушкам перейти улицу! Поэтому вполне объяснимо на обложках их альбомов красуются то монструозный пёс, то невинный лебедь.

История группы берет свое начало в уже далеком 1981-м году. Двое друзей Билли Гулд и Роди Боттум перебрались из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско поступать в колледж, где встретили Майка «Паффи» Бордина и собрали группу под названием Faith No Man, позже переименованную в Faith No More. Состав был такой: бас, клавишные и ударные. Вначале ребята планировали приглашать гитариста и вокалиста и менять их после каждого концерта! Кто только не прошел через группу! Даже Кортни Лав засветилась смикрофоном в руках! Методом проб и ошибок они добираются-таки до дебютного альбома We Care a Lot (1985), в названии которого при желании можно проследить сарказм по поводу Live Aid, и начинают активно гастролировать по Америке, разогревая такие группы, как Metallica и Red Hot Chili Peppers.

В 1987-м выходит второй альбом «Introduce Yourself», благодаря которому европейская пресса всерьез обратила на них внимание. А еще через два года состав снова претерпевает изменения, вместо доставшего всех своим пьянством Чака Мосли появляется фронтмэн Майк Паттон. За две недели он пишет тексты для песен нового альбома, и спустя всего полгода «The Real Thing» выходит в свет. Клип «Epic» крутили день и ночь по MTV. Популярности добавил протест со стороны защитников природы по поводу задыхающейся рыбки (странно, что никто не обратил внимание на крысу!) Этот хит достиг 5-го места в американском хит-параде, а сам альбом стал платиновым в США. Группа едет в турне с Guns N' Roses и Metallica. В Англии выходит сборник «Live At Brixton»,сопровождаемый концертами по всей стране и выходом видеоверсии под названием «YouFat B**tards»(«Вы, жирные ублюдки!»).

В 1991-м году выходит альбом «Angel Dust,» к этому времени они ездят на фестивали уже как хедлайнеры! Такие хиты, как «Midlife Crisis,» «Easy,» и «A Small Victory» звучат из каждого окна. Всё бы хорошо, если бы это не привело к противоречию между двумя направлениями их музыки: MTV-шной и хард-роковой. В итоге, в составе опять произошли изменения, Майк Паттон тогда пошутил, что их менеджер прислал факс, мол, для увеличения продаж альбома, идите, ребята тусуйтесь с фанатками!

И хотя следующий альбом «King For A Day, Fool For A Lifetime» занял первое место в Австралии, у себя на родине он прошел незамеченным. Последний на сегодня альбом Album of the Year (1997) вновь стал платиновым в Австралии.

Музыканты группы всё больше времени отдавали проектам на стороне, и 19 апреля 1998-го года Билл Гулд распространил такое заявление: «После 15 лет плодотворной работыFaith No More решил положить конец слухам о распаде группы объявлением о … распаде группы! Это наше общее решение, не надо ни на кого тыкать пальцем, мол, это Пуффи всё начал и т.д. Спасибо всем, кто поддерживал нас все эти годы!» Тогда никто не думал, что Faith No More прощается не навсегда!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading