Сб

2

февраля

2013

18:00

3 года назад

Занятие Чайная церемония

Приглашаем на чайную церемонию с несколькими чаями сорта пуэр. Вы научитесь отличать хороший чай от плохого, научитесь основами их приготовления, да и просто отдохнёте душой и телом.

Москва

«Огоньки свечей в темноте, небольшой столик с чайничками и чашками, легкий восточный аромат, мягкие подушки, улыбки и открытые сердца. Попадая в это место из улиц суетливой Москвы ты замираешь, пытаешься успокоить частоту ударов твоего пульса и даже дышать стараешься через раз, чтобы своим появлением не нарушить атмосферу покоя.

Уже после первой чашки чая напряжение проходит. Музыка птиц, легких колокольчиков, капель воды и радуги успокаивает, крадет твои мысли. Аромат чая, с каждой новой чашкой раскрывает себя и тебя.»

место проведения:

Чайная Фаджань

Дубнинская улица, 2 корпус 6

    8 (916) 328 98 05

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

  • Первая заварка — первый глоток обычно обжигает, так как не терпится попробовать ещё не успокоившийся в чашке напиток. Чай обволакивает язык, прогревает рецепторы.

    Вторая заварка — с чаем мы уже знакомы, есть первое впечатление от аромата, есть послевкусие, на который ложится уже новый чай. Через прогретый пищевод чай попадает в желудок, стенки которого начинают поглощать напиток и разносить его по всему организму.

    Третья заварка — когда она уже допита, можно выносить вердикт. Как правило, чай понимается после третьей чашки, все оттенки вкуса уже так или иначе проступили.

    Завариваем чай дальше — а вот здесь уже идёт самый-самый поток! Первые чашки уже «расчистили завалы в организме», подготовили каналы, которые связывают каждую каплю чая и каждый отдельный орган. Дальше мы наполняемся, пробуем вкус. Он великолепен! Жар ли это, землистость или свежесть, важно то, что чай растекается. А растекаясь, он наполняет. Всё предельно просто.

    Последняя заварка...но как понять, что она последняя? Учась внимательности, ты учишься наблюдать за своим наполнением. Ты не только знаешь о качестве того, что в тебе, ты знаешь о его достаточности! Скорее всего, вода уже подостыла, а чайный лист уже подустал.

    Самое время просто спокойно сесть.
    0 31 января 2013 в 00:26
НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading