Сб

26

апреля

2014

17:00

2 года назад

Мастер-класс Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи

Все нюансы и секреты кухни Эмильи-Романьи — столицы свежей итальянской пасты от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского. Горячий хлеб, телячья котлета, яичная паста.

Москва

После недавней поездки в Болонью многим хотелось бы поделиться. Прежде всего, тем, как делать домашнюю пасту, но не только. В Эмилье только диву даешься, как в одном месте можно было создать пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу и ламбруско, а это же только верхушка айсберга.

Если переходить от продуктов к кулинарии, Эмилья — это столица свежей пасты в Италии. Тальятелле придумали там и, кстати, именно с ними, а не со спагетти, подают пресловутый соус болоньезе.

В этот вечер к Марии Сорокиной, кулинарному блоггеру и нашему менеджеру по кулинарным путешествиям, в качестве соведущего ужина присоединится Андрей Бугайский — известный фуд-блоггер, настоящий специалист по мужской еде и ведущий телепередачи «Из России с любовью» на канале ОТР.

Мы обсудим все нюансы того, как замесить, раскатать и нарезать тесто для вкуснейшей свежей яичной пасты. После этого, тальятелле очень высокого качества не составят для вас труда. На занятии из того же теста мы приготовим кое-что посложнее — пасту с начинкой — тортеллони с рикоттой в шалфейном масле, без которых впечатления об Эмильи просто не составить!

Готовить мы будем телячью котлету болоньезе с пармезаном и трюфелем. А еще — жарить традиционный хлеб Эмильи, creschentine, и есть его, как полагается, с пармской ветчиной и мортаделлой. А на десерт сделаем свежее лимонное мороженое семифреддо, которое в любом доме легко соорудить совершенно без мороженицы.

Итак, меню:

— Традиционный жареный хлеб Эмильи (creschentine) со свежей пармской ветчиной, мортаделлой, оливками и корнишонами
— Свежая яичная паста с начинкой (тортеллони с сыром рикотта) со свежим шалфеем и сливочным маслом
— Телячья котлета болоньезе с пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем
— Медово-лимонное мороженое семифреддо c кедровыми орешками

Отправьте заявку, и организаторы свяжутся с вами!

http://culinarystudio.ru/events/mk-italy-maria-sorokina-andrey-bugaisky-26-04-14/

место проведения:

Кулинарная студия Clever

Варшавское шоссе, 9 строение 1Б

    +7 (495) 220 35 50, +7 (495) 220 52 08

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading