Чт

27

сентября

2012

20:00

4 года назад

Кино Беги, Лола, беги

В рамках года Германии в России [цурцум] кафе и культурный центр им. Гёте приглашает на показ культового фильма немецкого режиссера Тома Тыквера!

Москва
В основу сюжета легла, как и всегда, проблема выбора и личной ответственности. «Лола» — фильм о наших возможностях «остановить мгновенье», а скорость, с которой бежит героиня, — один из человеческих способов «обогнать время». Главным средством художественной выразительности, помимо смешения клипов и боевиков, стал монтаж и непосредственная работа со временем. Недаром «Беги, Лола, беги» получил приз Американской киноакадемии за лучший монтаж.
Но помимо гигантской режиссерской работы стоит отметить и отличный актерский дуэт Франки Потенте и Морица Бляйбтроя (говорят, что одной из шуток Тыквера было то, что в сумке были настоящие деньги — гонорар Франки и Морица за фильм. Это должно было добавить неподдельной тревоги артистам).

Фильм «Беги, Лола, беги» моментально стал культовым. Причиной тому — потрясающее соединение многих цитат, пластов и приемов, завоевавших популярность в массовой культуре 1990-х. В большей степени это касается проекта музыкального телевидения и быстрых «гонконгских» боевиков. Говорят, что красная краска для волос (цвет волос Лолы — Франки Потенте) за неделю исчезла с прилавков Германии. А саундтрек был распродан миллионными тиражами.

«Я всегда слушаю совершенно определенную музыку, работая над фильмом. Во время подготовки «Беги, Лола, беги» это была странная смесь классической, оркестровой и очень современной музыки. Среди альбомов, которые я слушал, пока писал, были только что выпущенные Underworld и Second Toughest. Я уверен, что этот фильм нельзя смотреть отдельно от музыки. Это единое целое. Музыка в «Беги, Лола, беги» — душа и ритм фильма» — сказал Том Тыквер.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading