Пн

29

сентября

2014

09:00

Пт

3

октября

2014

17:00

2 года назад

Лекция Аюрведическая фармакология — Дравйагуна

Дравйагуна — раздел в Аюрведе о свойствах и действиях лекарственных растений, пищевых продуктов, специй, жидкостей, металлов.

Москва

Уникальный курс, впервые проводится в Москве в таком объёме!

Курс расчитан на аудиторию, знакомую с основами Аюрведы, для желающих продолжать и углублять познания в Аюрведе и применять эти знания в профессиональной сфере и в повседневной жизни.

Занятия будут интересны практикующим специалистам Аюрведы, врачам, консультантам по здоровому образу жизни, косметологам, кулинарам, диетологам, и всем, искренне интересующимся Аюрведой.

Автор и ведущий — Андрей Юрьевич Головинов,
практикующий доктор Аюрведы с 20-летним стажем, имеющий практику в Казахстане, России и в Индии. Ученик Вайдйи Вачаспати Гаури Лал Чананы, основателя фармацевтической фабрики и школы Аюрведы «Бхешаджа Бхаван», Индия, Нью-Дели. Обучался методам панчакармы при Аюрведическом колледже города Тривандрум, столицы Кералы, Индия и клинической практике панчакармы в «Арья Вайдья Чикитсалайя» — Индия, Тамил Наду, Коимбатор. Действительный член редакционного совета индийского врачебного журнала «International Ayurvedic Medical Journal».

Слушатели курса подробно изучат и освоят:
— фундаментальные понятия, применяемые в Аюрведе в характеристиках веществ: раса, гуна, вирья, випака, карма и прабхава;
— правильное применение продуктов, специй, трав и других веществ, которые используются в лечении, питании, косметологии;
— самостоятельное пользование классическими аюрведическими справочниками с проверенным переводом и электронными аюрведическими источниками.

План обучения:
Полный курс Дравйагуны будет проходить в 3 сессии в следующие даты:
29.09.14–03.10.14–1я сессия — теоретическая часть:
— Лекарственные свойства веществ
— Классификация веществ в Аюрведе
— Свойства веществ (Гуна)
— Концепция вкусов в Аюрведе (Раса):
— Свойства и действия вкусов, последствия их избыточного или отдельного употребления;
— Терапевтическое применение вкусов;
— Диетическое применение вкусов;
— Комбинации вкусов.
— Вкус после усвоения (випака)
— Действие веществ (вирья, карма)
— Исключения (прабхава)

С 13:00 — 14:00 перерыв на обед. Помощь в расселении иногородних.

2-я сессия: 1–5 декабря 2014.
3-я сессия: 2–6 марта 2015.

Регистрация на курс обязательна. Количество мест ограничено.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading