Сб

10

мая

2014

20:00

2 года назад

Лекция Архитектура после катастрофы

Лекция классика современной японской архитектуры — о сознательной архитектуре, катастрофах и гармонии с окружающей средой.

Москва

На своей лекции Кенго Кума расскажет о том, как можно менять городскую повседневность, чтобы достичь традиционного для японской архитектуры единения с природой. Его собственные проекты растворяются в окружающем ландшафте и используют преимущественно природные материалы. Кума полностью исключает из своих работ бетон, ставший привычным материалом для современного городского строительства. По его мнению, бетон «убивает» архитектуру.

Кэнго Кума — знаменитый японский архитектор. Кума активно преподает и является автором большого количества критических книг и статей, осуждающих современную практику. Его ключевой текст «Антиобъект: растворение и дезинтеграция архитектуры» — это призыв к новой архитектуре, которая будет уважать свой контекст вместо того, чтобы доминировать над ним. Важным этапом в развитии архитектурных и социальных взглядов Кенго Кумы стала реакция на японские катастрофы последних трех лет, когда формы и материалы современной городской архитектуры оказались бессильны перед стихийными бедствиями.

Кенго Кума родился в 1954 году. После выпуска из архитектурной кафедры университета Токио он продолжил свое обучение в Колумбийском университете в Америке. В 1987 году он основал собственную студию, со временем расширенную до архитектурного бюро Kengo Kuma & Associates.Сейчас Кенго Кума является действующим профессором университета Кейо, а в филиалах его бюро в Токио и Париже работает около 150 человек. Его главные проекты — художественный музей Suntory в Токио, дом из бамбука у Великой Китайской стены в Пекине, японская штаб-квартира группы LVMH и Региональный фонд современного искусства в Марселе.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading