Санкт-Петербург
Влад
добавлено 25 февраля 2015 в 18:01

Итак, как связаны эти два события? 1) Орнелла Мути отправилась на 8 месяцев в тюрьму и 2) Владимир Путин сыграл на рояле

Итальянский суд приговорил актрису Орнеллу Мути к восьми месяцам тюремного заключения и выплате штрафа в 600 евро за неявку на спектакль и фальшивую медицинскую справку, вместо которого она была на благотворительном ужине с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Прецедент произошел 10 декабря 2010 года. Мути должна была выступить в Театре Джузеппе Верди в городе Порденоне. В этот день она на работу не явилась, объяснив свое отсутствие острым ларинготрахеитом. Позже стало известно, что в этот день актриса была замечена на благотворительном вечере в Петербурге, организованном фондом «Федерация». Помимо Мути на нем присутствовали Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Мики Рурк. Именно на нем Владимир Путин исполнил песню «Blueberry Hill».

Театр, потерявший выручку в 25 000 евро, подал в суд на актрису. Несмотря на то что обвинение требовало для Мути шесть с половиной месяцев тюрьмы, судья вынесла еще более суровый приговор.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo