Москва
Сергей
добавлено 25 ноября 2014 в 16:00

Выпить и посмотреть на мастерство презентаций «Печа-куча»

DI Telegraph. Бесплатно

Печа-куча переводится с японского как болтовня, конкретней — мастерство коротких докладов. Это уже пятая PechaKucha Night Moscow, проходящая в формате thinking and drinking. Бакарди, вечеринка и неформальные презентации от идеологов столичных культурных индустрий.


PechaKucha Night — гибрид вечеринки и презентации, проводится в более чем 800-х городах по всему миру. В Москве год назад проводилась на «Стрелке», а в этот раз пройдет в пространстве DI Telegraph. Сегодня вечером, с 19:30, это помещение начнет принимать гостей.

Пока будут сборы, можно выпить кофе от кофейного кооператива «Чёрный» и заесть печеньками от The Marc Bakery, а в 20:30 начнутся доклады.


Правила Печа-куча

Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6 минутами 40 секундами. Столько же отводится на вопросы публики. Доклады следуют один за другим. Количество докладов обычно варьируется от 8 до 12.

Происходит это вот так:

Спикеры и темы

Шаши Мартынова, переводчик, издатель, создатель сети книжных магазинов «Додо»
«7 подлинных целей: выдержки из личного природоведения». 

Влад Сорокин, мечтатель и исследователь
«Как разговаривать со Вселенной». 

Миша Янович, создатель проекта «Курилка Гутенберга»
«О эти дивные, новые образовательные продукты!»

Алекс Белов, фотограф и путешественник
«Советы и истории разных городов». 

Михаил Миронов, создатель сервиса Brainify
«#«whatireallywant/чегояреальнохочу». 

Евгений Казачков, драматург, сценарист, автор идеи проводить PechaKucha в Москве
«Импровизация — это просто!»


Вечеринка

В 21:40, если все уложиться по времени (должно, здесь в этом и фишка), главный редактор нашего любимого проекта «Теории и практики» Инна Герман выступит со своим собственным DJ-сетом! Коктейли от Bacardi, закуски от Pizzarolle.

@sergio_barista

DI Telegraph

метро Охотный ряд, Тверская улица 7, этаж 5

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo