Москва
Влад
добавлено 11 сентября 2014 в 17:06

«Может, провести какую-нибудь акцию?»

Что произошло: напротив Мэрии Москвы сегодня появился такой вот плакат.

На что реакция: в течение последней недели Студия Артемия Лебедева опубликовала в портфолио два логотипа: якобы официальный логотип города Москвы (что оказалось ложью) и логотип Московского Метро.

Почему это глупость: за логотип Москвы Студии не платили, а за логотип Московского Метро заплатили гораздо меньше, чем показалось невнимательным и немного жадным при подсчете чужих денег активистам.

Что из этого выйдет: скандал вокруг логотипа Метро и логотипа города только добавит Студии популярности. 

В своём ЖЖ Лебедев прокомментировал случшившееся следующей фразой: 

«Это успех!»

Ранее дизайнерами была разработана неофициальная карта метро, которая уже стала официальной. Аналогично возник знак рубля, признанный через несколько лет и выгравированный на новой серии монет.

Стоит так же добавить, что за логотип города Студия не получила денег от мэрии, потому как версия логотипа не была заказана Студии городом.

А сумма за логотип Московского Метро в социальных сетях ошибочно преувеличена, будучи ассоциируемой с более общим тендером, который получило рекламное агентство Saatchi & Saatchi, а вовсе не Студия Артемия Лебедева, выполнившая лишь его небольшую часть.

Так что, весь шум по этому поводу — лишь результат невнимательности к фактам.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo