Москва
Сергей
добавлено 4 декабря 2014 в 13:05

Вместо Киану Ривза: посмотреть хорватскую премьеру про пастора, уничтожающего презервативы

Кинотеатр 35mm. 300—600 рублей

Купить билет

Конечно, среди кинопремьер 4 ноября наиболее громкая — «Джон Уик», где 50-летний Киану Ривз громит полгорода и оставляет за собой 95 трупов, чтобы отомстить за любимую собаку. Но на это посмотреть еще успеется.

 А стоит обратить внимание на новый хорватский фильм Винко Брешана «Дети священника», с довольно актуальной для России темой.

Полуторачасовая комедия, снятая на живописнейшем острове в Адриатике, повествует о молодом пасторе, который пытается бороться с плохой демографией в небольшой хорватской деревне. Метод он для этого выбирает весьма экстравагантный — начинает портить презервативы и перепродавать их населению. 

Ничего не напоминает? Впрочем, тема религиозного вмешательства в жизнь граждан «для их же блага» обыграна в фильме комедийно, остросоциальных нравоучений в ленте нет. Сатира — легкая и  невъедливая, черный юмор — не мрачный. Фильм получил «Хрустальный глобус» и признанный Европейской киноакадемией лучшей комедией этого года.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo