Москва
Влад
добавлено 12 ноября 2014 в 09:56

Цитаты

«В Москве есть стабильно от 4 до 6 миллионов человек, которые интересуются культурой, которые являются нашим зрителем и, если так можно сказать, широким потребителем культуры, то они, я думаю, что в любые времена будут заниматься, интересоваться, любить ту работу, что мы делаем.»

«Мы проводили достаточно большое исследование: московская семья 7% личного дохода тратит на самом деле на культуру и это большой потенциал.»

— Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы


«Каждая цивилизация в своём развитии неминуемо проходит три четко разделимые стадии: борьбы за выживание, любопытства и утонченности, известные иначе как стадии как, почему и где.

Например, первая из них характеризуется вопросом: Как бы поесть?, вторая вопросом: Зачем мы едим? и третья: Где бы нам лучше поужинать?»

— Дуглас Адамс, автор серии книг «Автостопом по галактике»


«Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук.

Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждeт вас — безнадeжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени.

Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе.»

— Егор Летов, легенда русского панка


«Власть стремится к объективации человека, к превращению его в предсказуемую функцию. Я же борюсь за субъективацию посредством объективации власти, стремлюсь заставить эти инструменты работать на искусство. На этом я строю акции, и важно, что я-то во время осуществления акции должен сделать самый минимум, а максимум делает потом власть, все эти полиция, медики, пожарные, психиатры — именно они втягиваются в ситуацию и формируют высказывание.»

— Пётр Павленский, современный художник-акционист

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo