Москва
Влад
добавлено 24 января 2015 в 10:25

Станция Румянцево будет оформлена по мотивам нидерландца Мондриана и выходит очень неплохо. Хотя, правильнее было бы взять работы Кандинского или Малевича, которого обычно ассоциируют только с одной его работой. Станция откроется на Сокольнической линии, Киевском шоссе.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

  • В стиле Малевича стоило бы оформить аэропорт Шереметьево, и назвать в его же честь. Вот что говорит иностранцу слово Шереметьево? Вообще ничего, пустой набор звуков. Другой пример — Рим, где турист при первом же соприкосновении с итальянской землей оказывается в аэропорту Да Винчи — да, вроде того самого парня, который нарисовал странную деву, а у кого-то продвинутей в памяти вспыхнут его инженерные конструкции. То есть вот турист сразу понимает, в какую страну он попал — тут вам не пицца, а высокое искусство!

    И вот попадает иностранец в Москву — а тут ему сразу по голове Малевичем! Чтобы сразу стало ясно, чего ожидать от Москвы. И да, по дороге в город таксист будет рассуждать о метафоричности черно-бело-красных кубиков в современной жизни страны...
    2 26 января 2015 в 15:05
    • Мила
      С таксистом-искусствоведом, который, в рамках тарифа, на чистом анлийском прочтет лекцию о творчестве Кандинского и Малевича, даст карту музеев, подскажет пару эппов с гидами о Москве через бесплатный вайфай, раздаваемый в такси. А может, и прокатит пару кругов по МКАДу, чтобы показать все достопримечательности ;)
      1 7 февраля 2015 в 21:36
    • Влад
      Я вот нашел видео, где патриарх Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович в миру) говорит, что у Казимира Севериновича Малевича черная душа и картины у него плохие.

      Нужно отдать должное Малевичу, он покрепче Мондриана вышел. Порадикальней. Да и время создания «квадрата» было покруче — 1915 год, первая мировая, 100 лет назад ровно. За два года до этой работы Малевич работал над костюмами для супрематистской оперы «Победа над Солнцем».

      Ну а так как революцию мы про@али, Малевич в наше реакционное время слишком крут. Так что давайте довольствоваться Мондрианом.
      1 8 февраля 2015 в 01:54
  • Да, у Кандинского много чего можно было бы взять )
    0 26 января 2015 в 01:06
    • Harcidotte
      Хотя сам проектный дизайнер вполне может быть фанатом Мондриана и жаждет в мир нести знание о нем. Или опять же деньги на учете, чтобы права на использование наследия купить.
      0 26 января 2015 в 01:12