Москва
Сергей
добавлено 1 ноября 2014 в 15:00

Премьера фильма «Серена» с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером: первые эмоции от просмотров

Кинотеатр 35mm. 350—450 рублей

Купить билет

Лоуренс и Купер уже дважды снимались вместе в фильмах «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». И каждый фильм принес им по «Оскару». В новой картине Сюзанны Бир дует переносится в 1921 год и играет пару с темным прошлым, владеющую лесоповалом. Казалось бы крепкий брак оборачивается безумием жены Серены, которая становится на путь серийного убийцы...

Сюзанна Бир
США, Франция, Чехия, 2014
110 мин. 

слоган:

«Любовь делает ее сильной, страсть — опасной»


«Очень американский роман Рона Рэша — про то, как коварная барышня, заглавная героиня, топит прибыльное предприятие по лесозаготовкам — Бир превратила на экране в стальную драму о жестокости».

«Здесь куча крови и случайных смертей, зло на скандинавский манер разлито в пространстве, а исполнители главных ролей Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер играют только попавших в этот жестокий мир существ, которым в нем не выжить даже с топором или ружьем в руках».

— Иван Чувиляев

«Серена» понравится людям, которые увлекаются эпохой Америки начала XX века».

«Больше всего в фильме мне понравилась атмосфера, пропитанная духом времени, а также игра полюбившегося мне актерского дуэта Лоуренс-Купер. Дженнифер прекрасно удаются роли неприступных женщин, гордых и вспыльчивых, если что-то идет не по плану».

— Andrey1990

«Образ Серены окутан неоднозначностью и наблюдать за ней интересно; саундтрек с привкусом отчаяния и одиночества очень располагает к сопереживанию героям; природные виды способны заворожить и настроить на нужный лад».

— murakami

«Несмотря на пламенную любовь между главными героями и драматичность сюжета, фильм получился до такой степени безжизненным, что кажется, ему срочно требуется дефибриллятор».

«Серена» смонтирована таким образом, что цельной истории не получается, а только набор сцен, связанных местом действия и героями».

— andertown

«Серена» — это психологическая драма, которая шаг за шагом делает всё возможное, что бы в ней было как можно меньше драмы и психологизма».

«Если первая половина смотрится просто уныло, то вторая, помимо этого, постепенно способствует всё большему раздражению». 

— Lost__Soul

«Мифологические сирены своим пением завлекали морских путников на рифы и острые утесы, «Серена» Сюзанны Бир физиономиями Купера и Лоуренс на постере заманивает в кинозал, но обманет не хуже своих легендарных «тезок».

— Евгений Ухов

Пойти в кино:

35mm

улица Покровка 47/24

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo