Москва
Влад
добавлено 9 сентября 2014 в 23:36

Посмотреть выставку «Фото как видео, видео как фото»

Арт-пространство «Фабрика». Бесплатно

В «Фабрике» открылась выставка, которая ломает устоявшуюся границу между видео и фотографией. Точнее — создаёт особую зону «пограничья», где разница между ними сходит на нет. Видео прекращает свое движение, замерев в статике, фотографии же — обретают подвижность и трансформируются в киносагу.

Участники проекта — видеохудожники и фотографы из России, Мексики, Германии, Польши, Японии и Франции. 

Бадр Эль Хаммами в видеоработе «Воспоминание #2» стремится приблизиться к фотографии, ловя солнечных зайчиков в камеру и предельно замедляя движение.

«Токийская компрессия» — фотосессия Майкла Вольфа, который выхватывает из движения поезда метро в час-пик портреты людей, для которых движение не кончается. 

Майкл Волф. «Токийская компрессия»

Майкл Волф. «Токийская компрессия»

Фотограф Токихиро Сато в проекте «Живые тени» снимает каждую работу в течение нескольких часов, ловя и фиксируя движения света.

Марина Фоменко — участник и куратор этой выставки, известная благодаря организации фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом» и серией работ «Депо»:

«Сейчас, наверное, у каждого художника есть видеокамера, пусть даже только на телефоне. А видеокамера — это инструмент в руках художника. Мне кажется, что нет такого художника, который не попробовал бы сделать видео

— Марина Фоменко, участник и куратор

Еще на выставке можно посмотреть видео-арт истории жизни в фотографиях, найденных в мусорном баке Клеменсом Вильхельмом, фильм из нескольких сот фотографий «Женщины» Алека фон Баргена и работы ряда других художников.

Пойти на выставку:

ЦТИ «Фабрика»

Переведеновский переулок, 18

Выставочные залы работают со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00  

Понедельник — выходной

Свободный вход

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo