Москва
Влад
добавлено 4 ноября 2014 в 13:00

Сходить на последний день выставки музыканта Mujuice «Metamorphosis»

ММOМА Тверской. 250 рублей

Земфира & Литвинова на выставке

На выставке в ММОМА Тверской последний день можно посмотреть графические работы Романа Литвинова, известного как Mujuice. Один из самых прогрессивно мыслящих музыкантов России впервые покажет свои художественные работы. Mujuce не только исполнитель, но и автор видеоклипов и оформитель всех своих альбомов.

Фото из Instagram vecher

Фото из Instagram julietsarkisyan

Фото из Instagram live__green

Ещё фотографии из Instagram

Идея проекта появилась во время работы над музыкой к фильму “Крылья” Алексея Лобанова. Постепенно к трекам прибавились графические наброски и серия фотографий, и в какой-то момент Роман понял, что все это составляет единую форму.

Роман Литвинов (Mujuice) о выставке: «Мне важно с графической точки зрения соблюсти некоторую дистанцию, на которой ты можешь любоваться любой формой, безотносительно ее содержания: “ооо, как красиво, но на самом деле это очень жестко”. Музей с этим стеклом как раз дает эту возможность посмотреть на ЭТО на безопасной дистанции. Именно той дистанции, которая в общем-то была в детстве, в тот период, пока ты не воспринимал страх смерти, пока тебя это не очень касалось. В детстве, до какого-то момента, пока человеческое сознание еще не отформатировано символами, ребенок не очень понимает разницу между смешными или несмешными, веселыми или не очень. Все эти реакции еще не настроены, и нет ужаса перед многими вещами, которые по-настоящему ужасны. Ребенок очень долго учится не конструировать, на самом деле, а деконструировать.»

«Смерть прекрасна, она безудержна. Отвратительна жизнь, а не смерть. То, что тебе не нравится, на самом деле это жизнь, а не смерть. 

Звучит все как-то мрачно, но я на самом деле пытаюсь сказать, что это вовсе не мрачно. 

Этой темой постоянно пренебрегают, она подлежит социальному вытеснению, все делают вид, что ничего ужасного вокруг восприятия смерти не происходидт. Я не пытаюсьткнуть публику в это носом, но я и не скрываю своего абсолютно искреннего любования этим.»

Фото из Instagram yailusha

Пойти в музей на выставку:

ММОМА на Тверском бульваре, 9

Понедельник — воскресенье: 12:00–20:00
Четверг: 13:00–21:00
Кассы закрываются за 30 минут до закрытия музея.

250 рублей  — стандартный билет
120 рублей — для студентов
40 рублей —  льготные

К слову, вы можете посетить все отделения ММОМА по одному билету в течение дня.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo