Москва
Сергей
добавлено 13 декабря 2014 в 17:57

Сергей Капков — бросает про перспективы в сердцах: «Поднимай жопу и иди работай»

«Манеж»

«Мы же не в коммунизме живем. Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе — пусть сделает. Хочет человек с ребенком в парке погулять — пусть одевает рейтузы теплые и тоже с ним идет.

Город — это не собес.

Говорят: «А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим — и всё будет хорошо». Это не собес, честное слово. «Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!» — Почему бесплатных? 

Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Прошу цитату эту не вырезать. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то.

Делай хороший продукт — у тебя покупают. Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету — будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на всё хорошее.

Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм.

Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей — уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать. Всё, спасибо, коллеги».

Позже Сергей Капков извинился за свой комментарий на Московском урбанистическом форуме, попутно заявив, что его слова вырвали из контекста.

Расшифровку беседы молодёжных активистов с Капковым приводит на своей странице в Facebook  журналистка Наталья Дмитрак.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo