Москва
Влад
добавлено 27 ноября 2014 в 12:00

В Доме 12 жена Егора Летова представит свой фильм о муже «Здорово и вечно»

ДОМ 12. Вход свободный

Документальная лента Натальи Чумаковой и Анны Цирлиной — с ослепительно живым рассказом о главной панк-группе России и СССР «Гражданская оборона» и о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым.

Фильм из архивных обрывков,  фрагментов советской пропаганды и свидетельств очевидцев. Мятежный дух времени и людей, которые ломали «совок под себя». Бунтарская молодежь в Омске, КГБ-рок и «Коммунизм», психбольница и смерть Янки, концерты и всенародная слава.



Цитаты из интервью Егора Летова

Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. 

Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждeт вас — безнадeжно-молодых, отчаянных и непокорных. 

Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. 

Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. 

Мир держится — пока ещe держится! — на каждом из нас — живом и непобедимом. И пусть нас мало — нас и всегда было немного — но именно мы двигали и движем историю, гоним еe вперeд по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. 

В вечность. Так не позорьте же себя и своe будущее. Встаньте!


Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями.

Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты… Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего.

В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия.



Мы многих друзей схоронили из нашей команды. 

Но люди слишком любят жизнь для того, чтобы быть живыми. «Слишком странный, чтобы жить, слишком редкий, чтобы умереть» — это про нас.


Те, кто нас не знает, сильно удивляются и даже испытывают шок, когда видят, что в жизни мы люди веселые и очень контактные. Мне вообще нравится жить.


Жизнь все равно продолжится — смерти нет.



Справочка

Гражданская оборона (ГрОб) это главная панк-группа СССР и России, основанная в 1984 году её лидером и постоянным участником Егором Летовым в Омске. В феврале 2008 Летов умер там же, в Омске, в возрасте 43 лет.




ХОЙ!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo