Москва
Сергей
добавлено 27 ноября 2014 в 08:00

Посетить большую книжную ярмарку Non/fiction

Центральный дом художника. 300 рублей

Купить билет

@radio__creep

Уже шестнадцатая книжная ярмарка Non/fiction традиционно заняла все пространство ЦДХ: издательства из разных стран, сотни новинок, встречи читателей с писателями. В этот раз есть даже отдельное пространство с развалом книжного антиквариата и маркет виниловых пластинок. И конечно — редкие и популярные книги по хорошим ценам.

Non/fiction — международная ярмарка интеллектуальной литературы. Проходит в Москве в Центральном доме художника ежегодно с 1999 года в конце ноября — начале декабря. 

Изначально ярмарка задумывалась как территория независимого искусства, альтернативной интеллектуальной мысли. В первый раз в ЦДХ собрались 40 издательств, а уже в 2004 году газета «Известия» писала, что «из камерного, если не сказать маргинального, мероприятия, у которого, казалось, весьма расплывчатые перспективы, Non/fiction превратилась в наиболее престижный отечественный книжный форум»

Афиша мероприятий


На какие книги стоит обратить внимание:


Донна Тартт. «Щегол»

Главная книга 2013 года по версии Amazon и обладатель Пулитцеровской премии-2014. Книга американской писательницы повествует о маленьком мальчике, который после взрыва в художественной галерее крадет полотно Рембрандта и скрывается с ним от Интерпола.


Жиль Делёз. «Лекции о Лейбнице»

Под обложкой книги – последний курс лекций Делёза, с распечатками магнитофонных записей, которые сохранили живую интонацию и эмоциональный строй делёзовской речи. Философия Лейбница становится у Делёза не только ключом к пониманию эпохи барокко, но и важнейшим инструментом конструирования современной картины мира.


Митио Каку. «Будущее разума»

Митио Каку главный популяризатор науки последних лет, вернувший интерес к физике сотням тысяч подростков и взрослых. В новой книге Митио рассказывает о перспективе ближайших десятилетий: имплантация навыков непосредственно в мозг, видеозапись снов, телепатия, аватары и суррогаты как помощники человечества, экзоскелеты, управляемые мыслью, и искусственный интеллект.


Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo