Москва
Сергей
добавлено 15 декабря 2014 в 13:00

Два конкурсных фильма «Артдокфеста»: американская анимация о Бабе Яге и актуальное путешествие двух россиян

Формула Кино Горизонт. 200 рублей

Купить билет

На главном российском фестивале неформатного кино сегодня покажут две злободневные ленты: роуд-муви двух москвичей по захолустьям России и анимацию о противостоянии традиции и прогресса.

«Длинное. Черное. Облако опускается»

Режиссёр Александр Лихачёв, 57 мин. Два молодых москвича, вчерашних студента, работают «в Интернете», не очень знают, для чего живут, не очень понимают свою страну и не очень видят перспективы в жизни. Телевизор прожужжал все уши про Большую Зимнюю Олимпиаду — 2014 в Сочи, поэтому они берут напрокат машину, покупают билеты и едут через всю страну посмотреть на соревнования, на море и на Россию за МКАДом.


«Покорение Бабы Яги»

Режиссёр Джессика Орек, 73 мин. Фильм-медитация, сочетающий сказочную анимацию и антропологические исследования, раскрывающий тему противостояния природы и цивилизации. Следуя в подсознание и воспоминания людей Восточной Европы, авторы пытаются раскрыть секреты, формирующие понимание нашего человеческого места в природе.


«Артдокфест» — российский фестиваль авторского документального кино, практически единственная в Москве площадка, представляющая самые яркие неформатные документальные фильмы. К участию в конкурсной программе допускаются фильмы со всего мира, снятые на русском языке. Предпочтение отдается фильмам, чьи авторы ставят перед собой задачу развития киноязыка документального кино. Проводится с 2007, ежегодно его посещает около 20 000 зрителей.

В этом году «Артдокфест» не получил финансирования от государства из-за политической позиции его организаторов и президента фестиваля режиссёра Виталия Манского. Деньги собирались с помощью краудфандинга.

Конкурсная программа фестиваля

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo