Москва
Сергей
добавлено 25 октября 2014 в 15:44

Премьера фильма «Обитель проклятых»: экранизация Эдгара По в отзывах посмотревших

Формула Кино Горизонт. 400 рублей

Купить билет

Анархия против диктатуры. Экранизация рассказа Эдгара По «Система доктора Смоля и профессора Перро»

Молодой врач Эдвард устраивается на работу в психлечебницу, которая вскоре оказывается захвачена пациентами. Из небольшого рассказа Брэд Андерсон развил триллер продолжительностью в два часа, снабдив проходных персонажей По характером и развитой сюжетной линией.

Брэд Андерсон, США
Кейт Бекинсейл, Майкл Кейн, Брендан Глисон, Джим Стерджесс, Бен Кингсли
1 час 52 минуты


«Экранный роман напоминает обзор искусной шахматной партии — хотя ходы и исход игры известны заранее, но от этого наблюдение не становится менее интересно». 

Cherrytie

«Даже не приходит мысли посмотреть на часы».

«Яркие и нарядные сумасшедшие, устраивающие хоровод, в то время как настоящий персонал этой больницы сидит в сырых и промозглых камерах и медленно умирает от холода и голода, прекрасно контрастируют друг с другом».

Alan Capcace

«По мере развития сюжета становится понятно, что «Обитель проклятых» только притворяется картиной с философским подтекстом — на самом деле постепенно перед нами расцветает чуть ли не «блокбастер».

Lost__Soul

«Пару раз смешно, пару раз страшно, одна хорошая сцена. Не маловато ли для двух часового триллера»? 

«Кингсли, без намека на иронию, делает вид что не знает кто такой Скорсезе. Кейт Бекинсейл заставляет 2 часа ломать мозги, с мыслью — а где она играла? Флеминг сидит за решеткой — видимо в наказание за съемки в отечественном хорроре Вий. Где то между строк излагается рассуждения о вопросе гуманности и жестокости в работе с пациентами, но ни к какому выводу так и не приходят».

Дмитрий Дерябин 

«Лента получилась хоть и разбросанной, но стильной и насыщенной, без сюжетных провисаний». 

«Харизматичные звезды — это также бесспорный плюс, и Кингсли безупречен в роли врача-психопата, а Бекинсейл весьма убедительна в образе сильной, но уязвимой женщины».

Борис Иванов

Пойти в кино:

Формула Кино Горизонт

Комсомольский проспект, 21/10

21:50

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo