Москва
Влад
добавлено 1 октября 2014 в 12:00

Попасть в мир комиксов в магазине «Чук и Гик»

Магазин комиксов «Чук и Гик»

Джордж Мартин, Умберто Эко и целая плеяда современных писателей выросли на комиксах. По их сюжетах сняты самые яркие ленты мирового кинематографа. Добрую половину ХХ века комиксы пренебрежительно называли «смешными книжками», но вот эти смешные книжки породили огромный пласт культурной индустрии и целую субкультуру последователей. В Москве главная точка сосредоточения любителей комиксов —  магазин «Чук и Гик».

Магазин открылся 2010 году, сейчас здесь собрано о-о-очень много комиксов, на любой вкус: детские и взрослые, на русском и на английском, отечественные и переводные, мейнстримовые и андерграундные, иногда встречаются раритетные выпуски.

Стены обвешаны плакатами и афишами, посреди развалов книг расставлены фигурки с игрушками и маски персонажей-супергероев:

«Наценка на первоначальную стоимость — 100-150 рублей, что в принципе немного. Первых выпусков никогда нет, их разбирают, завозы довольно редки, но все равно магазин крутой!»

— @Julia

Но в целом комиксы здесь стоят на 100-200 рублей дешевле чем в других книжных магазинах. Среди хитов продаж сейчас значатся «Хранители» (1350 рублей), «Сага» (550 рублей), «Ходячие мертвецы» (250 рублей).

Встречаются много классических вещей, например волшебная графика по Туве Яннсон.

Купить комикс:

Магазин «Чук и Гик»
Большой Палашевский переулок, дом 9

Ежедневно
12:00-20:00

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo