Москва
Сергей
добавлено 9 октября 2014 в 12:15

Поспорить на тему интернет-зависимости на лекции с кинопоказом Web Junkie

Московский дом фотографии. Бесплатно

Зарегистрироваться

Является ли интернет-зависимость реальной проблемой? В Китае вот официально это считается болезнью. Но если и болезнь — стоит ли класть таких пациентов на больничную койку?

Сегодня в рамках дискуссионной программы фестиваля 360˚ пройдет кинопоказ фильма «Сетевой торчок», где показана работа китайского реабилитационного центра для интернет-зависимых. Нужно ли насильственно лишать таких «больных» доступа к сети? Об этом пойдет речь на дискуссионной лекции с директором центра изучения интернета РЭШ Иваном Климовым и доктором психологических наук Ольгой Кравцовой.

Реабилитационные центры в Китае работают подобно военным учреждениям. Это первая страна, признавшая интернет-зависимость клиническим расстройством. Идея фильма Web Junkie — показать одну из темных сторон интернета. Авторы фильма вели съемку в одном из таких центров, получив разрешение его основателя. Они наблюдают за пациентами и за работой специалистов, пытающихся вылечить молодых людей от, как они полагают, недуга.

Посетить лекторий Политехнического музея:

Московский Дом Фотографии
улица Остоженка, 16

19:00

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo