Москва
Сергей
добавлено 27 октября 2014 в 09:30

Красивейший фильм «Кояанискаци», с технологией замедленной съемки и музыкой вместо слов

Кинотеатр «Мир искусства». 200 рублей

«Koyaanisqatsi» — с языка индейцев племени хопи — это безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни…

Фильм Годфри Реджио с музыкой композитора Филипа Гласса, первый из трилогии фильмов «Каци», показывающей взаимодействие человека и технологий. Лента разделена на 12 частей, в которых выстраиваются красивейшие аудио-визуальные композиции горных взрывов, снующей толпы людей, полетов ракет, соприкасания облаков с верхушками небоскребов.

Годфри Реджио
США, 1982
87 мин.


«Красивый, завораживающий видеоряд, драматично усиленный музыкой Гласса, скользя по бескрайнему полотну человеческой жизни, дает некую оценку тому, чего человек достиг, и чем, в результате своего развития, он стал». 

reke


«Фильм, начинающийся с медитативного созерцания красот природы, ближе к концу скатывается в головокружительный водоворот сцен окружающего нас безумия».

Goodwin-spb


«Очень красивый, завораживающий фильм. И в целом, фильм этот о бессмысленности нашей жизни. Когда его смотришь приходит смысл — оправдание нашего существования».

Shashman


«Это творение явно на любителя. Тем не менее, я представляю, какого труда стоило все это отснять, выбрать лучшее, склеить, потом написать к этому музыку».

Рия лю Оутева


«Один из немногих фильмов, который заставляет просто наслаждаться работой оператора. Такое бы в IMAX. И медленно постигать дао».

Франсуа

Пойти в кино:

«Мир искусства»

метро Новослободская, Долгоруковская улица 33, стр. 3

17:25

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo