Москва
Влад
добавлено 26 декабря 2014 в 10:35

Дом-музей Горького

Ранний модерн в особняке Рябушинского, ставшем музеем-квартирой Горького.

«Ах и ох... создан как история стихий, начиная с водной в самом низу. Инкрустация волн на паркете, волна мрамора на лестнице и детали, которые цепляют взгляд.» — пишет juljett.

@cat_morphine

«Самый гадкий образец декадентского стиля. Нет ни одной честной линии, ни одного прямого угла. Все испакощено похабными загогулинами, бездарными наглыми кривулями. Лестница, потолки, окна — всюду эта мерзкая пошлятина. Теперь покрашена, залакирована и оттого еще бестыжее», — так писал Корней Чуковский в своем дневнике об этом здании.

«Мы случайно сегодня попали в сказочное и давно запланированное в туду листе форсквера место. Крайняя степень эстетического восхищения, запаха благородства, культуры и достоинства. Сейчас так не строят. Под впечатлением.»

@annetta_wolf

@alsindia

@juljett

@juljett

@estelle_sunny

@ann_makaroshka

@marletka

«Современники называли дом вычурным и претенциозным, однако время все расставило на свои места. Сейчас дом считается одним из лучших памятников московского модерна. Мне было сложно уходить из столовой-гостиной . Толстенные стены и невероятных размеров волшебное окно для 1902 года. Сказочный особняк.»

— marletka


Вещи Максима Горького

@alter_vista

@umnizza256

Квартира-музей Горького

Малая Никитская, 6/2
+7 (495) 690-51-30

Средa-воскресенье: с 11.00 до 17.30
Последний четверг каждого месяца – санитарный день

Бесплатное посещение

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo