Москва
Сергей
добавлено 28 октября 2014 в 15:36

Посмотреть лучшую научную фантастику в истории кино: «Космическая одиссея 2001»

Кинотеатр «Мир искусства». 200 рублей

Фильм Стэнли Кубрика 1968 года  признан лучшим научно-фантастическим фильмом в истории Голливуда по версии Американского института кино, и ни «Стартрек», ни «Звездные войны» не смогли получить таких восторженных отзывов кинокритиков. Сюжет ленты повествует про экипаж космического корабля С. С. Дискавери, который должен исследовать районы галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей...

Стенли Кубрик, 1968
Кейр Дуллеа, Гэри Локвуд, Уильям Сильвестр, Дэниэл Риктер, Леонард Росситер
146 мин.


«Если вы умудритесь полностью понять «Одиссею», то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов».

Артур Кларк, автор рассказов, по которым был снят фильм.

«Сей шедевр кинематографа я посмотрела впервые еще в детстве. Второй раз посмотрела спустя 14 лет, с каким-то страхом — а вдруг я разочаруюсь. Но этого, естественно, не произошло».

«Самым сильным моментом для меня стала его размеренность, существование в режиме реального времени, которое после голливудской быстрой промотки и грандиозных хеппи-эндов с детсадовской моралью завораживало не на шутку». 

Maurita

«Не скажу, что наука открыла намного больше, но то, что осмелился снять Стэнли Кубрик, нельзя назвать чем-то нормальным».

«По сути, о творение вселенной, не так уж много фильмов, и то, в основном это комедии или триллеры. Такого подхода к работе и кино я еще не видел, ведь та атмосфера, в которую нас погрузил Стэнли, не такая уж и далекая от реальности».

Ali_Mensaf

«Это не тот фильм, над которым вы будете смеяться и говорить вещи типа: «Боже мой, они думали, что компьютеры будут выглядеть как огромные калькуляторы»

drobchak

«Здесь очень много разнокалиберных тем, над которыми человечество бьётся вечность и разместить их в одной картине, по-моему, наибольшая ошибка».

Polz Charkovski

«Любители сюрреализма найдут в этом фильме много интересного». 

«Первые две минуты вы будете видеть только черный экран и только звучащая классическая музыка и тайм-код дадут вам понять что фильм начался. Затем Кубрик вам покажет рассвет человечества… показывая обезьян…»

«Это как чтение романа «Война и Мир», невозможно в полной мере оценить посыл и мысли произведения. Фильм не просто обогнал время, он перепрыгнул пространство и занял почетное место среди главных творений человека».

LT Raine

Пойти в кино:

«Мир искусства»

Долгоруковская улица 33, стр. 3

20:15

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo