Москва
Сергей
добавлено 17 декабря 2014 в 10:00

«Стихи про меня в Доме 12»: Поэтические итоги и премьера фильма

Дом 12. Вход свободный

Три месяца в Доме 12 известные поэты и культурные деятели читали стихи других поэтов, своих любимых. На заключительном вечере сезона свою любимую поэзию прочтёт журналист из «Ради Свобода» Елена Файналова, а после покажут премьеру фильма про писателя Петра Вайля, которому и посвящён проект «Стихи про меня». Этот вечер будет промежуточным итогом эксперимента, в котором неожиданно раскрываются тексты и люди.

Сегодня, 17 декабря, писателю и журналисту Петру Вайлю исполнилось бы 65 лет. «Стихи про меня» — название его книги, куда вошли самые важные для него стихотворения ХХ века и размышления о них.

В фильме Ольги Логиновой и Валентина Барышникова «Петр Вайль. Кино про меня» использованы архивные материалы «Радио Свобода», тексты из книг Петра Вайля «Свобода — точка отсчета», «Слово в пути», и конечно «Стихи про меня». Фильм представит автор сценария и один из режиссеров Валентин Барышников.

За время существования проекта в Доме 12 в нем приняли участие поэты Анатолий Найман, Сергей Гандлевский, Андрей Родионов, филолог Роман Тименчик, архитектор Александр Бродский, музыкант Олег Нестеров, а сегодня к ним присоединиться Елена Фанайлова.

Елена Фанайлова (1962) — русский поэт и журналист, с 1995 корреспондент Радио Свобода. Автор цикла программ «Далеко от Москвы: культура, города и люди бывшей советской империи», «Беслан: город ангелов».

Публикуется с начала 90-х, автор пяти сборников стихов. Лауреат премий Андрея Белого (1999), «Московский счет» (2003), журнала «Знамя» (2008). Вышедшая в США книга Фанайловой «The Russian Version» (2009) получила премию Рочестерского университета как лучшая переводная книга года.

Дом 12

метро Парк культуры, Мансуровский переулок, 12


Заказать столик:

+7 (903) 968 88 97

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo