Москва
Сергей
добавлено 13 декабря 2014 в 14:52

«Пионерская ночь»: посмотреть лучшие короткометражки этого года

Кинотеатр «Пионер». 450 рублей

Купить билет

Подборка главных короткометражных фильмов 67-го кинофестиваля в Локарно — старейшего в Европе.

Best Shorts: Locarno проходит с 1946 года в итальянской части Швейцарии и выбирает лучшие короткие метры независимых режиссёров, делая акцент на молодом и экспериментальном кино.

В Локарно своё первое международное признание снискали картины Алексея Германа, Александра Сокурова, Киры Муратовой, Николая Досталя, Светланы Проскуриной.

В этом году — шесть фильмов о любви и дружбе под новым углом зрения.


«Любовь кукабурры»

Нидерланды, реж. Соэрд Оострик. Поэтичная документальная картина, в которой на фоне тревожных изображений зритель видит переписку в WhatsApp пары влюбленных в последние месяцы перед их разрывом.

«Лошадиная сила»

Румыния, реж. Динаэль СандуЗимой Михай держит свой мотоцикл у себя дома — в квартире на десятом этаже. С помощью друзей он поднимает его по лестнице осенью и спускает вниз весной — и так на протяжении многих лет. Но в этом году Михаю предстоит узнать, как хрупка может быть дружба тогда, когда она особенно необходима.

«Дыра»

Канада, реж. Мартин Эдралин. Смелый портрет инвалида средних лет, жаждущего интимных отношений. Билли бродит по городу в поисках близости, но его инвалидность встает на пути его эмоциональных и физических потребностей.

«Роль»

Финляндия, реж. Элли Тоивониеми, Дженни Кангасниеми. Лаури Тилканен, талантливый многообещающий молодой актер, узнает, что он прошел последний тур кастинга на главную роль в сложной политической полнометражной картине. На последнем туре Лаури показывает, как далеко он готов пойти ради славы.

«Ветер усиливается»

Франция, Босния, Сербия. реж. Дане Комлен. Дежан говорит о зимних бассейнах, деревьях и ночи. Бобан говорит об улыбках, городах и юге. Дежан и Бобан — братья-близнецы.

Helix Aspersa

Франция, реж. Грегуар Грасслин. Отец и две его дочки ищут использованные материалы в лесной мусорной яме, чтобы отправить их в переработку. Несмотря на кажущееся спокойствие леса, каждый из трех героев столкнется с опасностями, скрывающимися среди мусорной ямы и в ее окрестностях.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo