Москва
Сергей
добавлено 6 декабря 2014 в 11:00

«Панк вокруг света»: три фильма о панк-культуре

Центр документального кино. по 300 рублей

Это первый в России фестиваль кино, посвященный культурным и политическим аспектам панк-культуры. Сегодня покажут три фильма: про явление таркварок в исламе, про панков в ГДР и про афроамериканскую группу Death, игравших панк-рок до Sex Pistols.

Taqwacore: The Birth of Punk Islam

17:00

300 рублей. Купить билет

2009, Канада, 82 мин.

Фильм рассказывает про уникальное явление - таквакор, объединяющий в себе ислам, арабскую культуру и панк-рок. Главный герой картины Майкл Найт в 17-летнем возрасте отправляется в Пакистан, чтобы изучать ислам. Позже Майкл подписывает манифест панков-мусульман Таквакор. Его жизнь превращается в бесконечную череду скитаний по США и Пакистану в поисках романтики и лучшей жизни.


Whisper & Shout

19:00

300 рублей. Купить билет

ГДР, 1988, 115 мин.

Фильм рассказывает о важнейших представителях музыкальной сцены Восточной Германии конца 80-х. Картина включает в себя видео с концертов и интервью с фанатами и участниками групп André, Die Zöllner, Feeling B и других. Фанатам Rammstein особенно будут интересны интервью с Кристианом Лоренцом и Паулем Ландерсом.


A Band Called Death

21:00

300 рублей. Купить билет

США, 2012, 146 мин.

Фильм о группе афроамериканцев из Детройта, игравших панк-рок до Sex Pistols и Ramones. Коллектив Death был основан в 1971 году и играл ритм-энд-блюз, однако резко поменял свой музыкальный стиль после посещения концерта Элиса Купера на тяжелый гаражный рок, очень сильно напоминающий будущий панк. В фильме приняли участие Кид Рок, Генри Роллинз, Элайджи Вуд и другие.


Программа фестиваля

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo