Москва
Сергей
добавлено 20 октября 2014 в 12:00

Новое место: кафе Laffa Laffa с шавармой на углях, как в Тель-Авиве и Бейруте

Laffa Laffa на Малой Бронной и Неглинной. от 360 рублей

@lauradjaga

«Ну чтооо?! Кто так же как и я ждет, когда заработает, наконец, шаурма на Бронной?!»

— lauradjaga

Два кафе ближневосточного стритфуда появились практически одновременно — на Малой Бронной и Неглинной. Основная примечательность сети — мягкие лепешки лаффа, в Израиле и Ливане в такие заворачивают шаварму. Здесь ее готовят наверное быстрее всех в Москве — всего за минуту.

Готовят только на углях, чуть больше минуты, а в будущем планируют секунд за сорок. Лепешки лаффа быстро черствеют, поэтому пекут их непосредственно перед подачей. 

@sergio_ivanoff

«Район Патриарших прудов продолжает обрастать заведениями «общепита» самого разного формата. Так, меньше недели назад, по адресу Малая Бронная, 4 открылось заведение ближневосточной кухни Laffa Laffa.

В меню шаварма с молодым ягненком (390 рублей), курицей (360 рублей) и вегетарианская (340 рублей). А также шакшука, хумус, баба гануш, долма, самбусики, фалафель, салаты, суры и восточный пилав с фермерским цыпленком. Вход через арку, разрисованную актуальными мастерами граффити.»

— Сергей Иванов

Ингредиенты можно добавлять самому: овощи, соус амба на основе манго, соусы чили и огненную йеменскую приправу схуг. Но для начала лучше довериться поварам сирийцам под руководством бренд-шефа Басема Зена.

Кроме шавармы готовят и другие ближневосточные блюда: хумус, мутабаль (закуска из баклажанов), долма с рисом, мухаммара (пюре из сладкого перца и грецкого ореха), лабне, самбусики (тонкие пирожки с начинкой) — все по 250 рублей. За 310 рублей можно взять фалафель, острый ливанский суп с нутом и ягненком обойдется в 370 рублей, а восточный плов с цыпленком будет стоить 450 рублей.

@laffa_laffa

Напитки в Laffa Laffa предлагают неожиданные — абхазские лимонады: Дюшес, Крем-сода, Крюшон изабелла и Тархун, все на основе натуральных соков. Пиво тоже абхазское, а вот кофе на песке готовят по ближневосточной традиции.

А еще помещения Laffa Laffa разукрашивают уличными граффити. Рисунками занимаются стритартеры Евгений Ches и Алексей Kru.

«Забавный дизайн в кафе и около него. Шаварма в лаффе вкусная, готовят быстро. Не сильно чувствуется соус (что чили, что чесночный, что хумус) — смело берите».

Ekaterina Kromina

Локации: 

Малая Бронная улица, 4

Неглинная улица, 16/2

Каждый день с 11:00 до полуночи

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo